【季節のこころレシピ vol.3】 酒粕ビューティートリュフ
2017-02-13 20:00:39
【季節のこころレシピ vol.3】 酒粕ビューティートリュフ
材料
プルーン 240g
絹豆腐 50g
酒粕 大さじ3
ココナッツオイル 大さじ1
くるみ ひとつかみ
ココア 適量
作り方
1.プルーン、絹豆腐、酒粕、ココナッツオイルをフードブロセッサーにかけて滑らかにする。
2.荒く刻んだくるみを加えてひと混ぜする。
3.食べやすい大きさに丸めてココアを全体にまぶす。
*砂糖乳製品不使用・しかも混ぜるだけでとっても簡単
*酒粕の量はお好みで調整してください、なくても十分美味しいです
*柔らかくて丸めにくい時は、冷蔵庫で冷やすとココナッツオイルが固まり形を作りやすくなります