【季節のこころレシピvol.8】かぶの浅漬け柚子胡椒風味
2017-03-08 20:00:44
【季節のこころレシピvol.8】かぶの浅漬け柚子胡椒風味
材料
かぶ 2個(今回は大きめのもの使用)
塩麹 小さじ2〜
柚子胡椒 小さじ1/2〜
醤油 小さじ1/2〜
作り方
1.かぶは縦半分にした後、薄いくし形状になるようまわし切りする
2.ジップロックやポリ袋にかぶと塩麹を入れ、しんなりするまで揉む
3.柚子胡椒と醤油を加えてよく混ぜ、完成
*材料の分量はあくまで目安です。味を見ながら皆様の「いい加減」を見つけてみてくださいね
*一晩おくとより味が染み込んで美味しい、少しお醤油を入れることでかぶの甘さが引き立ちます
*刻んだかぶの葉やにんじんを散らすと彩りも鮮やかに