【季節のこころレシピvol.8】かぶの浅漬け柚子胡椒風味

2017-03-08 20:00:44

 

【季節のこころレシピvol.8】かぶの浅漬け柚子胡椒風味

材料

かぶ 2個(今回は大きめのもの使用)
塩麹 小さじ2〜
柚子胡椒 小さじ1/2〜
醤油 小さじ1/2〜

 

作り方

1.かぶは縦半分にした後、薄いくし形状になるようまわし切りする
2.ジップロックやポリ袋にかぶと塩麹を入れ、しんなりするまで揉む
3.柚子胡椒と醤油を加えてよく混ぜ、完成

 

*材料の分量はあくまで目安です。味を見ながら皆様の「いい加減」を見つけてみてくださいね
*一晩おくとより味が染み込んで美味しい、少しお醤油を入れることでかぶの甘さが引き立ちます
*刻んだかぶの葉やにんじんを散らすと彩りも鮮やかに

 

 

季節のこころレシピについて / これまでのレシピ一覧

 

 

一覧ページ