【季節のこころレシピvol.8】かぶの浅漬け柚子胡椒風味
2017-03-08 20:00:44
【季節のこころレシピvol.8】かぶの浅漬け柚子胡椒風味
材料
かぶ 2個(今回は大きめのもの使用)
塩麹 小さじ2〜
柚子胡椒 小さじ1/2〜
醤油 小さじ1/2〜
作り方
1.かぶは縦半分にした後、薄いくし形状になるようまわし切りする
2.ジップロックやポリ袋にかぶと塩麹を入れ、しんなりするまで揉む
3.柚子胡椒と醤油を加えてよく混ぜ、完成
*材料の分量はあくまで目安です。味を見ながら皆様の「いい加減」を見つけてみてくださいね
*一晩おくとより味が染み込んで美味しい、少しお醤油を入れることでかぶの甘さが引き立ちます
*刻んだかぶの葉やにんじんを散らすと彩りも鮮やかに
アーカイブ
- 2019年2月 (10)
- 2019年1月 (12)
- 2018年12月 (27)
- 2018年11月 (23)
- 2018年10月 (23)
- 2018年9月 (23)
- 2018年8月 (21)
- 2018年7月 (27)
- 2018年6月 (18)
- 2018年5月 (27)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (25)
- 2018年2月 (27)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (28)
- 2017年11月 (11)
- 2017年10月 (7)
- 2017年9月 (15)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (10)
- 2017年6月 (10)
- 2017年5月 (5)
- 2017年4月 (6)
- 2017年3月 (6)
- 2017年2月 (6)
カテゴリー
- こころごはん講座 (37)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (15)
- 1Dayレッスン (11)
- 仕込み女子部オンラインサロン (28)
- こころキッチンの想い (22)
- こころキッチンな日々 (47)
- こころキッチンプランナーコラム (38)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (46)
- ごはんのこと (130)
- 季節のこころレシピ (130)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (38)
- フードワークデザインラボ (3)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (17)
- 夢・目標の叶え方 (9)
- メディア実績 (7)
- お知らせ (8)