【季節のこころレシピvol.13】新じゃがのほくほくジャーマンポテト

2017-04-02 20:00:01

 

【季節のこころレシピvol.13】新じゃがのほくほくジャーマンポテト

材料

新じゃがいも 大4~5個
新玉ねぎ 1/2個
ベーコン(できればブロックタイプ) 100g程度
にんにく 1かけ
塩・胡椒 適量
乾燥パセリ 適量

 

作り方

1. 新じゃがは皮をむき1口サイズに切り、少量の水で蒸し煮もしくはラップをして電子レンジで5分程度加熱する(固めに火が通ればOK)。新玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.ベーコンとにんにくを中火のフライパンで炒め、ベーコンから油が出てきたら新玉ねぎを加える。新玉ねぎが色づいてきたら、新じゃがを加えて炒め合わせる。
3. 新じゃがに程よく焼き色がついたら、塩胡椒で味を整える。パセリを散らして完成。

 

*お酒のおつまみに!新じゃがのほくほく感がたまりません
*黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ
*ベーコンはパッケージ裏の食品表示を見てできるだけ添加物が少ないものを選びましょう

 

 

季節のこころレシピについて / これまでのレシピ一覧

 

 

一覧ページ