【季節のこころレシピvol.15】アスパラとパプリカの甘酒マリネ
2017-04-13 20:00:30
【季節のこころレシピvol.15】アスパラとパプリカの甘酒マリネ
材料
アスパラ 3〜5本
パプリカ 1/2個
新玉ねぎ 1/2個
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ3
酢 or 白ワインビネガー 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量
作り方
1. アスパラは5cm程度の長さ、パプリカは縦に細切り、新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。アスパラとパプリカはフライパンで焼き目をつけながら、じっくり中まで火を通す。
2. 調味料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
3. ジップロック等で全ての材料とマリネ液を混ぜ合わせて完成。
*甘酒の力で野菜のもつ自然な甘み旨味がより引き立ちます
*冷蔵庫で半日以上おくとよく味が馴染みます
*今が旬の新玉ねぎも生でたっぷりいただきましょう、写真では彩りのため紫玉ねぎを使っています