【季節のこころレシピvol.16】パリジェンヌの定番サラダ*カラフルタブレ

2017-04-17 20:00:12

 

【季節のこころレシピvol.16】パリジェンヌの定番サラダ*カラフルタブレ

材料

Aクスクス 1/2カップ
A熱湯 1/2カップ
Aオリーブオイル 小さじ1

パセリ お好きなだけ
トマト(種は除く) 1個
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 小さじ2
塩麹 小さじ1
胡椒 適量

 

作り方

1. ボウルにAを入れ、ラップをして10分置く。(クスクスを戻す)
2. 野菜を全て粗くみじん切りにする。
3. クスクス、野菜、調味料全てを混ぜ合わせて完成。

 

*クスクスは世界最小のパスタ。茹でずにお湯で戻すだけ、とても簡単に使えるんですよ
*塩麹を使うことでより深みのあるサラダに仕上がります
*使う材料に決まりはありません。にんじん、紫キャベツ、アボカド、バジル、ルッコラ、レモン・・・野菜をカラフルに使ってぜひ色々アレンジしてみてください

 

 

季節のこころレシピ一覧はこちら