【季節のこころレシピvol.22】そら豆の塩昆布ナムル

2017-05-20 20:00:24

 

【季節のこころレシピvol.22】そら豆の塩昆布ナムル

材料(2人分)

そら豆 10本程度
塩昆布 ひとつかみ
胡麻油 小さじ1/2〜
醤油 or 醤油麹 小さじ1/2〜

 

作り方

1. さやから出したそら豆を塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で2分程度茹で、薄皮をむく。
2. ボウルでそら豆、塩昆布、醤油を和えて完成。

 

*お弁当のおかずにもぴったり
万能塩昆布、生のレタスやキャベツやトマト、さっと茹でたオクラやインゲンなどともよくあうと思います
*塩昆布の塩気があるので、醤油は味を見ながら少しずつ加えてください

 

 

季節のこころレシピ一覧はこちら