【季節のこころレシピvol.22】そら豆の塩昆布ナムル
2017-05-20 20:00:24
【季節のこころレシピvol.22】そら豆の塩昆布ナムル
材料(2人分)
そら豆 10本程度
塩昆布 ひとつかみ
胡麻油 小さじ1/2〜
醤油 or 醤油麹 小さじ1/2〜
作り方
1. さやから出したそら豆を塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で2分程度茹で、薄皮をむく。
2. ボウルでそら豆、塩昆布、醤油を和えて完成。
*お弁当のおかずにもぴったり
万能塩昆布、生のレタスやキャベツやトマト、さっと茹でたオクラやインゲンなどともよくあうと思います
*塩昆布の塩気があるので、醤油は味を見ながら少しずつ加えてください