【季節のこころレシピvol.24】オクラとひよこ豆のスパイシー炒め

2017-06-01 20:00:10

 

【季節のこころレシピvol.24】オクラとひよこ豆のスパイシー炒め

材料

オクラ 5〜8本程度
ミニトマト 5個程度
ひよこ豆(茹でたもの) 100g
にんにく ひとかけ
ココナッツオイル or オリーブオイル 適量
カレー粉 小さじ1/2〜
塩・胡椒 適量
クミンシード 適量

 

作り方

1. オクラは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンでココナッツオイルとにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたらひよこ豆・オクラ・ミニトマトを中火で炒める。
3. オクラが少ししんなりとしてきたら、カレー粉・塩胡椒・クミンシードで味を整えて完成。

 

*カレー粉、クミンシードなどによるスパイシーな味付けはこれからの暑くなる季節にぴったり
*ひよこ豆の代わりに水煮大豆を使っても美味しいです

 

 

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