【季節のこころレシピvol.38】フレッシュバジルとトマトのカッペリーニ風そうめん

2017-08-14 20:00:57

 

【季節のこころレシピvol.38】フレッシュバジルとトマトのカッペリーニ風そうめん

材料(2人分)

茹でたそうめん 2束
バジル 10~15枚程度
トマト 1個 or ミニトマト 5~10個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1~2
塩 小さじ1/2~ or 塩麹 小さじ2
黒胡椒 たっぷり

 

作り方

1. トマト(ミニトマト)は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。バジルは一口大にちぎる。
2. ボウルでそうめん、トマト、にんにく、バジルと全ての調味料を和える。
3. 器に盛って黒胡椒をふり、完成。

 

*アボカド、オクラの緑野菜や、(バジルの代わりに)大葉などもよく合います
*さっぱり風味がお好きな方はレモン果汁を小さじ1~加えてみてくださいね
*余ったそうめんを使ってぜひお試しください

 

 

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