【季節のこころレシピvol.71】ヘルシー甘酒ナッツチョコレート Valentine ver.

2018-02-13 20:00:06

 

【季節のこころレシピvol.71】ヘルシー甘酒ナッツチョコレート Valentine ver.

材料(4人分)

ココナッツオイル 50g
ココアパウダー 35g
甘酒やアガベシロップ 35g〜45g(お好みで)
お好みのナッツやドライフルーツ 適量

 

作り方

1. ココナッツオイルはぬるま湯で湯煎して溶かしておく。ナッツは荒く砕く。ドライフルーツは食べやすい大きさに切る。
2. 全ての材料を混ぜ合わせる。
3. お皿または天板にクッキングシートを敷き、2をスプーンで一口大にすくい、置いていく。
4. お皿または天板ごと冷蔵庫(または冷凍庫)に入れて冷やし固め、完成。

 

*シンプルな材料で砂糖不使用・濃厚ヘルシーチョコレートが完成
*今回は甘酒30g、アガペシロップ15gで作りました。甘みは味を見ながらお好みで調整くださいね
*スプーンで一口大にするほか、タッパーやジップロック内で平らに伸ばし、お好みの大きさに切っていただくのもオススメです。常温で溶けるのでご注意ください

 

(レシピ担当:こころキッチンプランナー 小花みさ)

 

 

季節のこころレシピについて / これまでのレシピ一覧