【季節のこころレシピvol.73】長芋と豚バラの甘辛煮炒め

2018-02-21 20:00:51

 

【季節のこころレシピvol.73】長芋と豚バラの甘辛煮炒め

材料(2人分)

長芋 5-6センチ
豚バラ薄切り肉 100g
赤パプリカ 1/2個

Aみりん 大さじ1
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1

 

作り方

1. 長芋は1cm幅のいちょう切り、パプリカも同じ大きさに切る。Aを合わせておく。
2. フライパンで豚バラ肉を中火で炒め、色が変わったら長芋を加える。長芋に焼き目がついたらパプリカを加え、軽く炒める。
3. Aをまわし入れ、水分が飛んで軽く煮詰まったら火を止めて完成。

 

*長いものほくほく感と甘辛さでごはんが進みます
*豚バラ肉から脂が出るので、油をひく必要はありません。焦げ付きやすい場合は少し油を加えてみてくださいね

(レシピ担当:こころキッチンプランナー 林れいこ)

 

 

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