【季節のこころレシピvol.1】 白菜とレモンの塩麹浅漬け
2017-02-01 14:04:31
【季節のこころレシピvol.1】 白菜とレモンの塩麹浅漬け
材料
白菜 1/8個
塩麹 小さじ1
醤油 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1
レモンの皮 適量
作り方
1.白菜を塩麹でもみ、しんなりしたら軽く水気を絞る
2.醤油とレモン果汁を加える
3.レモンの皮を散らして完成
*白菜があっという間になくなってしまう簡単レシピ
*柚子を使っても美味しくできます
白菜 1/8個
塩麹 小さじ1
醤油 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1
レモンの皮 適量
1.白菜を塩麹でもみ、しんなりしたら軽く水気を絞る
2.醤油とレモン果汁を加える
3.レモンの皮を散らして完成
*白菜があっという間になくなってしまう簡単レシピ
*柚子を使っても美味しくできます