【季節のこころレシピvol.36】万能!甘酒生姜味噌のの茄子田楽

2017-08-04 20:00:45

 

【季節のこころレシピvol.36】万能!甘酒生姜味噌のの茄子田楽

材料(作りやすい分量)

なす 1~2本
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
味噌 大さじ2
生姜 ひとかけ
胡麻油 適量
(お好みで)ねぎ、胡麻、大葉などの薬味

 

作り方

1. なすは厚めの輪切りにする。ボウルで甘酒、味噌、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。
2. フライパンで胡麻油を熱し、蓋をしながらなすの両面を弱めの中火でじっくりと焼く。
3. なすに火が通ったら甘酒生姜味噌を適量のせ、蓋をして弱火で1-2分温める。お好みで薬味をちらして完成。

 

*発酵パワーたっぷり、自然の甘味。甘酒生姜味噌
甘酒と味噌だけでも十分美味しいです
*甘酒生姜味噌は何にでも使える、とにかく万能!ディップに、炒め物に、そして漬け床にも。(お肉、モッツァレラチーズ、アボカドを半日漬けておくとめちゃくちゃ美味しい!)
*製品によって甘酒の濃度、甘さが違うのでお好みで調整くださいね

 

 

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