仕込み女子部

仕込み女子部 ”仕込み”のある暮らし、はじめよう。

『仕込み女子部』とは季節の
伝統調味料や料理を仕込みながら、
日々の暮らしや人生を自分らしく
”熟成・発酵”させていく
女性のための会員制オンラインサロンです。

利用規約に同意の上、入会する

What's Shikomi Joshibu

季節の『仕込み』
レシピ配信

季節の暦に応じた調味料・料理・
暮らしの『仕込み』レシピや
コラムを毎月2回配信。
3月:春野菜でデトックス×時短ごはん仕込み
4月:新生活を楽しむ手抜きお弁当おかず仕込み
5月:遅い時間に食べても安心ごはん仕込み
詳しくはこちら

オフ会の開催

東京を中心に、全国で定期的にオフ会
イベントを開催しています。
(例:自家製発酵調味料仕込み、
ご当地スイーツ持ち寄り会、
地元の生産者さん見学etc)
詳しくはこちら

少人数グループワーク開催

毎月特定のテーマで学びや交流を深める
オンライングループワークを開催しています。
(例:旬の野菜を深めよう講座、
腸活習慣化講座、感情デトックス&ヨガ講座etc)
詳しくはこちら

こころキッチンさかみの
メモ帳公開

こころキッチンのレッスンや企画は
どのようにして生まれるのか?また
どのようにして実際に形になっていくのか?
最新情報を公開します。

その他、全国・世界に住む仕込み女子の皆様にインタビューする仕込み女子部チャンネル配信etc、
日本各地の『仕込み』を盛り上げる参加型プロジェクトを多数予定しています♪

第3期メンバー募集!

仕込み女子部で一緒に活動する第3期メンバー(2019年4月入部)
を募集します。既に全国各地の第0〜2期メンバー約80名が活動中。
ぜひ私達と一緒に”仕込み”のある暮らしを楽しんでいきましょう♪

特典1

"5分でできる春の簡単常備菜仕込み"
7日間メールプログラムをお届け

特典2

こころキッチンレッスン・イベント
優先ご案内

利用規約に同意の上、入会する

3 Fundamentals

仕込み女子は“焦らない”

何事も変化や結果が出るまでは時間がかかるもの。
仕込み女子は焦らずゆっくり人生を熟成・発酵させ
ていく。

仕込み女子は“本物を知っている”

表面的なキラキラや他人のSNSに惑わされない。
仕込み女子はどんな時も物事の奥にある本質を見極める。

仕込み女子は“皆違って皆いい”

一見普通の女子、でもその奥にピリリと光る個性が
強み。仕込み女子は一人一人が自分の人生の主役。

こんな方にオススメ

  • おうちごはんを大切にした
    丁寧なライフスタイルを送りたい
  • これから『仕込み』を楽しめる
    女性になりたい
  • 味噌、塩麹、醤油麹、甘酒…
    発酵調味料作りが大好き・興味がある
  • "発酵"と聞くとワクワクする、
    もっと知識を深めたい
  • 地元の『仕込み』情報を
    色々な人と共有したい
  • 自分らしくいられる場所・
    仲間を見つけたい

このサロンに入るとこうなります

  • 全国の仕込み女子仲間と
    繋がることができる
  • 『仕込み』に関する知識(ごはん・こころ)
    を学ぶことができる
  • 季節のおうちごはんや
    日々の暮らしを楽しむ心が身につく
  • 会社と家以外に自分らしくいられる
    居場所ができる
  • 全国に"仕込み女子"の輪を広げていく
    過程に携わることができる
  • 自分の"好き"を
    仕事にする方法がわかる

利用規約に同意の上、入会する

仕込み女子部 入会について

About

月    額

(税込)

お支払い方法

クレジットカード

募 集 期 間

第3期・2019年3月28日(木)20:00〜31日(日)22:00限定

内    容

限定Facebookグループへの招待
会員限定コンテンツ視聴
会員限定イベント、勉強会への参加
(参加費・材料費 別途)
関連商品・イベント等割引
その他会員優待多数

・参加の際にはFacebookアカウントが必須となります。
・運営及び特定メンバーへの誹謗中傷、荒らし行為などコミュニティの秩序を大きく乱す行為があった場合は強制退会とさせていただく場合があります。
・毎月1日に月額費の決済が行われます。
・サロン退会を希望される際は、こちらへご連絡ください。約3日以内に退会手続きをさせていただきます。
・その他よくあるご質問はこちらをご確認ください。

Message

毎月旅するこころキッチンとして全国へ足を運ぶ中で、その土地ならではの伝統食文化や人の温かさに魅了され続けてきました。
そしてぜひ、この楽しさや素晴らしさを一人でも多くの方と共有したい。全国の方々と食を通して繋がる場所を作りたい。

そんな思いから、この度『仕込み女子部』オンラインサロンを立ち上げる運びとなりました。

季節の暦に合わせた『仕込み』時間、そして全国の仕込み女子仲間たちがきっと皆様の毎日の暮らしに彩りを添えてくれるはず。

ぜひ私たちと一緒に、日々の『仕込み』を楽しんでいきましょう。そして自分らしく人生を”熟成・発酵”させていきましょう!

皆様のご参加を心よりお待ちしております。


週末料理教室こころキッチン主宰 阪本三穂