仕込み女子部

仕込み女子部 ”仕込み”のある暮らし、はじめよう。

『仕込み女子部』とは季節の
伝統調味料や料理を仕込みながら、
日々の暮らしや人生を自分らしく
”熟成・発酵”させていく
女性のための会員制オンラインサロンです。

第1期募集優先案内
ご登録はこちら
<一般募集は8月28日(火)20:00開始>
第1期お申し込みはこちら ※第1期の募集は終了しました。 第2期募集先行案内ご登録はこちら

利用規約に同意の上、入会する

What's Shikomi Joshibu

季節の『仕込み』
レシピ配信

季節の暦に応じた調味料・料理・
暮らしの『仕込み』レシピや
コラム・動画を毎月2回配信。
8月:夏のスムージーと自家製ドリンク仕込み
9月:秋の発酵おかず仕込みとちょこっとアレンジ
10月:毎日続く秋の発酵お弁当仕込み
詳しくはこちら

毎月オフ会を開催

東京を中心に、全国で毎月部員限定オフ会
イベントを開催します。イベント運営メン
バーも募集中!(例:自家製発酵調味料作り、
ご当地スイーツ持ち寄り会etc)
詳しくはこちら

こころキッチンさかみの
メモ帳公開

こころキッチンのレッスンや企画は
どのようにして生まれるのか?また
どのようにして実際に形になっていくのか?
最新情報を公開します。

その他、企業との新商品開発、全国仕込み女子イベントや作戦会議開催など、
日本各地の『仕込み』を盛り上げる参加型プロジェクトを多数予定しています♪

第1期メンバー募集!

仕込み女子部で一緒に活動する第1期メンバー(2018年9月入部)
を募集します。既に全国各地の第0期メンバー約50名が活動中。
是非私たちと一緒に日本中へ”仕込み女子部”の輪を広げていきましょう!

特典1

会員番号(SKM0050〜SKM0070)
が入った会員証プレゼント

特典2

こころキッチンオリジナル
だしパックプレゼント

利用規約に同意の上、入会する

3 Fundamentals

仕込み女子は“焦らない”

何事も変化や結果が出るまでは時間がかかるもの。
仕込み女子は焦らずゆっくり人生を熟成・発酵させ
ていく。

仕込み女子は“本物を知っている”

表面的なキラキラや他人のSNSに惑わされない。
仕込み女子はどんな時も物事の奥にある本質を見極める。

仕込み女子は“皆違って皆いい”

一見普通の女子、でもその奥にピリリと光る個性が
強み。仕込み女子は一人一人が自分の人生の主役。

こんな方にオススメ

このサロンに入るとこうなります

利用規約に同意の上、入会する

仕込み女子部 入会について

About

月    額

(税込)

お支払い方法

クレジットカード

人    数

第1期・限定20名

内    容

限定Facebookグループへの招待
会員限定コンテンツ視聴
会員限定イベント、勉強会への参加
(参加費・材料費 別途)
関連商品・イベント等割引
その他会員優待多数

・参加の際にはFacebookアカウントが必須となります。
・運営及び特定メンバーへの誹謗中傷、荒らし行為などコミュニティの秩序を大きく乱す行為があった場合は強制退会とさせていただく場合があります。
・毎月1日に月額費の決済が行われます。
・サロン退会を希望される際は、こちらへご連絡ください。約3日以内に退会手続きをさせていただきます。
・その他よくあるご質問はこちらをご確認ください。

Message

毎月旅するこころキッチンとして全国へ足を運ぶ中で、その土地ならではの伝統食文化や人の温かさに魅了され続けてきました。
そしてぜひ、この楽しさや素晴らしさを一人でも多くの方と共有したい。全国の方々と食を通して繋がる場所を作りたい。

そんな思いから、この度『仕込み女子部』オンラインサロンを立ち上げる運びとなりました。

季節の暦に合わせた『仕込み』時間、そして全国の仕込み女子仲間たちがきっと皆様の毎日の暮らしに彩りを添えてくれるはず。

ぜひ私たちと一緒に、日々の『仕込み』を楽しんでいきましょう。そして自分らしく人生を”熟成・発酵”させていきましょう!

皆様のご参加を心よりお待ちしております。


週末料理教室こころキッチン主宰 阪本三穂