<モニター募集・9月限定>仕込み女子部「柚子胡椒仕込み」オンラインWS

2022-09-04 15:49:19

こんばんは、こころキッチン運営メンバーのひろこです。

現在、こころキッチン2.0では、新サービス『仕込み女子部』を検討しています。

 

以前(2018年〜19年)は、

『季節の伝統調味料や料理を仕込みながら、
日々の暮らしや人生を自分らしく”熟成・発酵”させていく』

がコンセプトのオンラインサロンとして
『仕込み女子部』をお届けしていましたが、

これからまた新たな形でリニューアルしてサービスをお届けする予定です。

 

 

ということで、

四季折々の食材や伝統的な発酵文化を学び、
仕込みを楽しむ新サービス開始にむけて、

 

仕込み女子部モニター企画

8月・9月が旬の
「柚子胡椒仕込み」オンラインWS

をこの度開催することにしました^^

 

まずは皆様からのご意見もいただきたく、
人数限定でモニターを募集させていただきます。

 

(柚子胡椒の完成イメージ)

 

一度度手作りすると、
市販品にはもう戻れなくなってしまうそう!

今回はご自宅に材料も直接お届けいたします。

 

今の時期しかできない「柚子胡椒仕込み」
ぜひ私たちと一緒に体験してみませんか?

 

 

<モニター募集>9月限定「柚子胡椒仕込み」オンラインWS

開催日時

9/18(日)14:00~16:00 ※新日程

もしくは日程が合わない方は、

「動画+材料お届けコース」もお選びいただけます。

 

開催方法

オンライン・Zoom

※開催後1ヶ月間、LINEグループでの質問回答・フォローアップもさせていただきます

 

人数

最大10名

 

参加費

税込6,000円 (材料費・送料も込み)

 

講師

桃沢華七(ももさわはな)さん

以前(2018〜19年)の
『仕込み女子部』オンラインサロンメンバーのお一人で、
オフ会講師もご担当いただきました!

現在もご自身の活動では、
奈良県でデリカ&キッチン「HANA」主宰、
子供向けの料理教室や発酵料理などでご活躍されております。

HP: dk-hana.com

 

ご自宅への事前発送

青柚子、青唐辛子、米麹パウダー

 

 

ご自宅での準備器具

お申し込み後に案内

 

備考

・柚子胡椒は仕上がり約60gです。

・残った柚子のしぼり汁の活用方法もお伝えします、ぜひお楽しみに♪

・材料発送の関係上、日本在留の方のみの申込とさせていただきます。

・9/18(日)WS後に皆様からご意見やご感想をいただきたく、
できる限りお顔出しでご参加いただけると嬉しいです。

・「動画+材料コース」お申し込みの方には、
動画を9/18(日)中にお届け予定です。

 

お申し込みはこちら

https://pocowa.com/p/r/NLEiL4Uo

(リアルタイム参加 or 動画+材料お届けコース どちらかをお選び下さい)

 

 

皆様のご参加をお待ちしています!

一覧ページ

アーカイブ

カテゴリー

リンク

検索