【季節のこころレシピvol.2】にんじんとくるみの味噌金平

2017-02-11 20:00:30

 

【季節のこころレシピvol.2】にんじんとくるみの味噌金平

材料

にんじん 1本
くるみ ひとつかみ
酒 小さじ2
味噌 小さじ2
胡麻油 適量
レモンの皮 適量

 

作り方

1.にんじんは千切り、くるみは細かく刻む
2.中火で胡麻油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める
3.酒と味噌を加え蓋をして弱火で2~3分、全体を一混ぜして完成

 

 

*味噌とくるみを使いコクのある金平に
*弱火で蒸すことでにんじんの甘さが引き立ちます

 

 

季節のこころレシピについて / これまでのレシピ一覧

 

一覧ページ