【季節のこころレシピvol.21】新玉ねぎの味噌とろりん炒め
2017-05-15 20:00:43
【季節のこころレシピvol.21】新玉ねぎの味噌とろりん炒め
材料(2人分)
新玉ねぎ 2個
乾燥わかめ 適量
オリーブオイル or 菜種油 大さじ2~3
味噌 大さじ1
作り方
1. 新玉ねぎは皮をむき、くし形切りにする。乾燥わかめは水で戻しておく。
2. 鍋で油を熱し、新玉ねぎをわかめを中火弱で炒める。
3. 新玉ねぎが透きとおってきたら味噌を加え、全体に馴染んだら完成。
*調味料は味噌だけなのですが・・・シンプルだからこそ新玉ねぎの甘さが引き立ちます
*油を気持ち多めに入れるのがポイント。最後に入れる味噌もよく絡みます
*新玉ねぎは焦げつきやすいので、火は強くしすぎないようご注意くださいね