【季節のこころレシピvol.21】新玉ねぎの味噌とろりん炒め

2017-05-15 20:00:43

 

【季節のこころレシピvol.21】新玉ねぎの味噌とろりん炒め

材料(2人分)

新玉ねぎ 2個
乾燥わかめ 適量
オリーブオイル or 菜種油 大さじ2~3
味噌 大さじ1

 

作り方

1. 新玉ねぎは皮をむき、くし形切りにする。乾燥わかめは水で戻しておく。
2. 鍋で油を熱し、新玉ねぎをわかめを中火弱で炒める。
3. 新玉ねぎが透きとおってきたら味噌を加え、全体に馴染んだら完成。

 

*調味料は味噌だけなのですが・・・シンプルだからこそ新玉ねぎの甘さが引き立ちます
*油を気持ち多めに入れるのがポイント。最後に入れる味噌もよく絡みます
*新玉ねぎは焦げつきやすいので、火は強くしすぎないようご注意くださいね

 

 

季節のこころレシピについて / これまでのレシピ一覧

 

 

一覧ページ