【季節のこころレシピvol.35】とろける甘さ*パプリカのマスタードマリネ

2017-07-30 20:00:51

 

【季節のこころレシピvol.35】とろける甘さ*パプリカのマスタードマリネ

材料(作りやすい分量)

赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個

オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
はちみつ 小さじ1~2
マスタード 小さじ1/2
塩麹 小さじ1 もしくは 塩 小さじ1/2
黒胡椒 適量

 

作り方

1. パプリカは縦に4等分して種を取り、皮を上にしてオーブントースターもしくは魚焼きグリルで表面が焦げるまで焼く。粗熱が取れたら、薄皮をむいて一口大に切る。
2. ボウルで全ての調味料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
3. パプリカとマリネ液を合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。

 

*パプリカの薄皮をむくことでマリネ液がよーく馴染みます
熱も加わりパプリカの甘さがさらに引き立ちます
*甘めのマリネがお好きな方ははちみつを多めにしてくださいね
*残ったマリネ液はそのままドレッシングとしても利用いただけます

 

 

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