<10月限定>台所から愛を伝えよう。『野菜の切り方レッスン認定講師』養成1Day集中講座

2017-08-14 18:11:13

全国各地から300名以上の方が受講、全国誌にも5ページ特集掲載。

全国各地で認定講師メンバー(現在21名)によるレッスンも展開中!

 

日本で唯一、一生ものの料理の基礎が学べる「野菜の切り方レッスン」

”たった1日”で皆様のご自宅や地元で開催できるようになる特別集中講座。

 

大好評頂いた5月に引き続き、

2017年10月に東京・大阪2拠点での開催決定です!

 

一生ものの「野菜の切り方」を通して、

ご家族に、ご友人に、周りの大切な人たちに

食の大切さ・楽しさを伝えていきましょう。

 

料理レッスン開講の基礎を学び、

自分らしさを存分に活かした「野菜の切り方レッスン」

一緒に全国へ広げていきましょう。

 

 

………………………………………………………

野菜の切り方レッスンとは?

………………………………………………………

 

・日本で唯一一生ものの野菜の切り方が学べるレッスンです。

 

たった1時間で、「楽に」「スムーズに」野菜が切れるようになります。

「野菜を切ることがこんなに楽だとは知りませんでした!」

「日本全国の方が受けるべきレッスンです!」

「レッスン開始1分で、ねぎを切るのが楽しい!」などのご感想多数。

 

・約2年間で全国各地から300名以上の方が受講

 

・天然生活2016年11月号に野菜の切り方レッスン5ページ特集掲載

 

・東京・長野・千葉・神奈川・群馬・兵庫など全国で認定講師によるレッスン開催中

 

「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」詳細はこちら

 

 

 

………………………………………………………

講座内容

………………………………………………………

 

・野菜の切り方(定番野菜7種、切り方13種類)について解説

 

・野菜の切り方レッスン開催までの流れ

 

・実技実習・ペアを組んでのデモンストレーション

 

・「集める」ではなく、「集まる」教室を作る。レッスン告知・集客について

 

・自分の強みを活かしたレッスンタイトルの設定

 

・お客様があなたのファンになる!SNS・ブログ活用方法

 

・長く愛される教室を作り続けるための価格設定についての考え方

 

・また会いたいと思われる講師になる・料理レッスン開講の心構え

 

・信頼で繋がる空間作りとコミュニケーションの秘訣    etc

 

 

野菜の切り方に関する座学・実技実習だけではなく、

料理レッスン開催に必要なステップまで全てお伝えしてまいります。

 

また講座終了後もFBグループで1ヶ月間のフォローアップがつくため、

不明点や不安な点もいつでもご質問いただけます。

 

>2017年5月開催レポート・ご感想 (21名が受講)

日本で唯一の「野菜の切り方レッスン」を全国へ届けよう!認定講師養成講座を開催しました

やればやるほどハマっていく野菜の切り方レッスン!

野菜の切り方レッスンが日本の食を変える!

 

 

………………………………………………………

認定講師メンバー活動の様子

………………………………………………………

 

こちらのブログよりご確認いただけます。

 

………………………………………………………

こんな方にオススメ

………………………………………………………

 

・野菜の切り方の知識・技術を深めたい方

・周りの大切な方(お子様・ご友人)へ料理の基礎となる

「野菜の切り方」を通して、食の大切さ・楽しさを伝えたい方

・料理教室開催の基礎を学びたい方

・ご自身の料理教室で野菜の切り方レッスンをコンテンツとして取り入れたい方

 

…………………………………………………………………

講座の特徴・こころキッチンだからこそできること

…………………………………………………………………

 

<特徴1>

料理の基礎の基礎であるからこそ、

どんな方にも必要とされ、そして喜ばれる。

それでありながら、決して他にはない日本唯一の料理レッスン、

それがこころキッチンの「野菜の切り方レッスン」

 

他の料理教室と差別化できるレッスンコンテンツとして

皆様の地元でご活用いただけます。

(実際2年以上、毎月10名前後の方を新規集客し続けています。

認定講師メンバーメンバーも、毎回4~5名を継続して集客中。)

 

<特徴2>

「週末起業×料理教室」の分野で圧倒的な成果を出し続けてきた

こころキッチンならではの料理ビジネス展開・発信ノウハウについても

1日かけてたっぷりお伝えし、充実したフォローアップもご用意しています。

 

これから料理教室を開催していきたい方、

既にレッスンを開催しているが伸び悩んでいる方にとっても、

大きな武器となる講座になること、間違いありません!

 

 

………………………………………………………

台所から愛を伝えよう。

『野菜の切り方レッスン認定講師』養成

1Day集中講座 詳細

………………………………………………………

 

日程 (次回開催は2018年春以降を予定)


NEW
 
10月9日(月)11:00~17:00 <東京>

NEW  10月22日(日)11:00~17:00 <大阪>

 

場所

<東京>こころキッチンサロン (東急田園都市線 桜新町駅 徒歩6分)

<大阪>大阪市内レンタルキッチン (JR塚本駅 徒歩2分)

 


持ち物

エプロン、ふきん、包丁(※)、野菜お持ち帰り用の袋、筆記用具

(※任意、普段自宅でお使いの包丁を使いたい方は持参ください)

 

人数

各回6名

 

料金

100,000円

 

-昼食込み

-1ヶ月間のFBグループフォローアップ付き

-レッスン動画プレゼント

-特典付き会員制度あり(定期的なフォローアップ勉強会等を予定)

-こころキッチンHP・メルマガ・Blog等でご紹介、集客もサポート

 

お申し込み

・<東京>講座お申し込み

クービック予約システムから予約する

・<大阪>講座お申し込み

クービック予約システムから予約する

 

◆その他

本講座受講前に必ず通常開催

切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスンをご受講ください。

 

 

私たちと一緒に「野菜の切り方レッスン」の輪を

あなたのご自宅、そして地元へ広めていきましょう!

 

皆様のご参加心よりお待ちしております。

一覧ページ