切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン

2017-08-14 16:18:38

 

「最近常にいらいらしている、落ち込みやすい・・・」

「周りの人と自分を比較しては落ち込んでしまう・・・」

「健康のためには自炊した方がいいのはわかっているけれど

 今さら包丁の使い方なんて誰にも聞けない・・・」

 

そんな方にぜひオススメ!

約2年300名様が受講、毎回満席いただいている

日本で唯一野菜の切り方に特化したレッスン、

「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」のご案内です。

 

【お知らせ】

天然生活2016年11月号に本レッスン特集を5ページ掲載いただきました

 

 

………………………………………………………

こんなお悩みを持つ方にオススメです

………………………………………………………

 

・食生活を見直したい、食事から心と体を整えたい

・もっと楽に綺麗に野菜を切れるようになりたい

・料理がとにかく苦手・面倒

・野菜の切り方、包丁の使い方がよくわからない、でも誰にも聞けない

・野菜を切る時いつも繋がってしまう、最後まで切れない

・なんとなく自己流で野菜を切っているけどこれで合っているのか不安

・大手の料理教室は自分にはハードルが高いと思ってしまう

 

………………………………………………………

レッスンを通してできること

………………………………………………………

 

たった1時間「心を整える」「一生使える」包丁の使い方・野菜の切り方を知ることができます

料理と心の関係を知ることができます

楽にスムーズに野菜を切る感覚を覚えることができます

・毎日のおうちごはん作り時間を短縮、野菜を切る時のストレスがなくなります

・少人数だからこそ11人に合わせたアドバイスを受けることができます

・少人数だからこそ参加者全員でアットホームに会話を楽しむことができます

 

………………………………………………………………

これまでいただいたご感想・レポート

………………………………………………………………

 

これまで約2年300名以上の方にご受講いただき、たくさんのご感想をいただいています。

(北陸、東海、関西、九州など全国からの参加者も多数)

 

レッスン開始1分で、ねぎを切るのが楽しい!

簡単だけどきちんと切れてもいて、すごいなと思いました!

日本全国の方が受けたらいいのに!と思います。

自分でもびっくりするくらい楽に野菜が切れるようになっていって嬉しいです

「野菜が切りたくて仕方なくなる!」理由がよくわかりました。

カッティングハイになりそうな程、心が野菜を切る音で満たされました

日本中に広まって欲しいです!

 

>その他ご感想一覧はこちら

 

………………………………………………………………

レッスンの流れ

………………………………………………………………

 

自己紹介

なぜ野菜の切り方が心に繋がるのか?ミニ講義

切り方実習 (約1時間半)

心を整えるための包丁の持ち方切る時の姿勢、そして野菜の切り方計13種類をじっくりとお伝えします。

(薄切り/小口切り/みじん切り/半月切り/いちょう切り/千切り/そぎ切り/短冊切り/拍子木切り etc)

 ↓

野菜たっぷりのお昼ご飯

レッスンで切った野菜をたっぷりいただくお昼ご飯タイム。

使う調味料はシンプルなものだけ、素材の味や甘さを引き出す調理方法もお伝えします。

本日の復習・アンケート

 

 

野菜の切り方って”それなりに””自己流”でなんとかなる部分もあるけれど、

客観的に人から見てもらったり、改めて見直す機会を設けることで、

野菜を切る時の音、姿勢、スムーズさが必ず変わります。

 

そして何より心も整い、料理も楽しくなること間違いなし!

 

野菜の切り方1つであなたの心が、人生が変わります。

 

ぜひこの機会にじっくり人生が変わる野菜の切り方を学んでみませんか?

 

 

【切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン】

 

日程 (ご予約は先着順となります)

 

・4月8日(土)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち

・4月19日(水)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち

・4月30日(土)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち

・5月4日(木)  11:00-14:00  満席・キャンセル待ち

・7月2日(日)  11:00-14:00  満席→増席→満席・キャンセル待ち

・7月17日(月)  11:00-14:00  満席→増席→満席・キャンセル待ち

・8月29日(火)  10:30-13:30  <兵庫県淡路島Studio日々>  満席→増席2→満席
 →淡路島特産玉ねぎを使った『玉ねぎ糀仕込みレッスン』も合わせて行います

NEW  9月21日(木)  11:00-14:00  <東京>

NEW  9月23日(土)  11:00-14:00  <東京>

NEW  10月8日(日)  11:00-14:00  <東京>

NEW  10月21日(土)  11:00-14:00  <大阪>

 

場所

・<東京>こころキッチンサロン (東急田園都市線 桜新町駅 徒歩6分)

・<大阪>大阪市内レンタルキッチン (JR塚本駅 徒歩2分)

※8月29日(火)10:30-13:30 のレッスンは兵庫県淡路島Studio日々が会場となります


持ち物

エプロン、ふきん、包丁(※)、野菜お持ち帰り用の袋、筆記用具

(※任意、普段自宅でお使いの包丁を使いたい方は持参ください)

 

人数

各回6名

 

料金

8,500円(材料、お食事代込み)※再受講の方は5,500円

※8月29日(火)10:30-13:30 のレッスンは10,000円となります
   (淡路島特産玉ねぎを使った『玉ねぎ糀仕込みレッスン』も合わせて受講いただけます)

 

お申し込み

・<東京>レッスンお申し込み

クービック予約システムから予約する

・<大阪>レッスンお申し込み

クービック予約システムから予約する

※8月29日(火)10:30-13:30 のレッスンはこちらのフォームよりお申し込み下さい

 

◆その他

野菜の切り方レッスンをご自宅、地元で開催できるようになる

野菜の切り方レッスン認定講師養成1Day集中講座

<東京>10月9日(月)  <大阪>10月22日(日) 開催 (各回限定6名)

 

 

日本で唯一”一生ものの”野菜の切り方を学べるレッスンです。

皆様にお越しいただけますこと心より楽しみにしております。

一覧ページ