【季節のこころレシピvol.27】絶品!まぐろとアボカドの麹タルタル

2017-06-15 20:00:01

【季節のこころレシピvol.27】絶品!まぐろとアボカドの麹タルタル

材料

まぐろ赤身 150g
アボカド 1個

Aオリーブオイル 小さじ2
Aレモン果汁 小さじ1
A醤油麹 or 醤油 小さじ1
A白味噌 小さじ1
Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/4

小ねぎ、ピンクペッパー、黒胡椒など(トッピング)

 

作り方

1. まぐろとアボカドはそれぞれ一口大に切る。
2. Aをボウルで混ぜ合わせる。
3. まぐろとアボカドとAを和えて完成。お好みで小ねぎ、ピンクペッパー、黒胡椒などを散らしてどうぞ。

 

*白味噌がない場合は普通のお味噌でも。甘めのものを使うのがオススメです
*そのままはもちろん、お豆腐や丼やクラッカーなどにものせて。パーティーメニューにもぴったりです
*発酵調味料(醤油麹、味噌)をかけ合せると素材の旨味もさらにアップ♪

 

 

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