【季節のこころレシピvol.27】絶品!まぐろとアボカドの麹タルタル
2017-06-15 20:00:01【季節のこころレシピvol.27】絶品!まぐろとアボカドの麹タルタル
材料
まぐろ赤身 150g
アボカド 1個
Aオリーブオイル 小さじ2
Aレモン果汁 小さじ1
A醤油麹 or 醤油 小さじ1
A白味噌 小さじ1
Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/4
小ねぎ、ピンクペッパー、黒胡椒など(トッピング)
作り方
1. まぐろとアボカドはそれぞれ一口大に切る。
2. Aをボウルで混ぜ合わせる。
3. まぐろとアボカドとAを和えて完成。お好みで小ねぎ、ピンクペッパー、黒胡椒などを散らしてどうぞ。
*白味噌がない場合は普通のお味噌でも。甘めのものを使うのがオススメです
*そのままはもちろん、お豆腐や丼やクラッカーなどにものせて。パーティーメニューにもぴったりです
*発酵調味料(醤油麹、味噌)をかけ合せると素材の旨味もさらにアップ♪