【季節のこころレシピvol.4】ほうれん草の塩麹ホットサラダ

2017-02-16 20:00:56

 

【季節のこころレシピvol.4】ほうれん草の塩麹ホットサラダ

材料

ほうれん草 3把
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩麹 小さじ1/2~
胡椒 適量
粉チーズ 適量

 

作り方

1.ほうれん草は3cm程度にざく切り、にんにくはみじん切りにする
2.フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらほうれん草を加えて1分〜1分半炒める
3.塩麹と胡椒で味を整え、粉チーズをふって完成

 

*ほうれん草の甘さがたまらない、あと一品野菜おかずが欲しい時に
*ほうれん草を加えたらとにかく手早く!炒めすぎると水分が出てきてしまいます

 

 

季節のこころレシピ一覧はこちら