【季節のこころレシピvol.6】 水菜とスモークサーモンのサラダ&塩麹マスタードドレッシング

2017-02-25 20:00:47

 

【季節のこころレシピvol.6】 水菜とスモークサーモンのサラダ&塩麹マスタードドレッシング

材料

◇サラダ
水菜 2束
スモークサーモン 10切れ
ミニトマト 8個
アボカド 1個
くるみ ひとつかみ

◇ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
塩麹 小さじ1
マスタード小さじ1
レモン果汁 小さじ2
胡椒 適量

 

作り方

1.サラダの材料を食べやすい大きさに切る
(水菜→3cm程度、ミニトマト→くし形、アボカド→1cm角、くるみ→荒く刻む)
2.ドレッシングの材料をボウルで混ぜ合わせる
3.サラダとドレッシングを和えて完成

 

*サラダの分量はあくまで目安です。レタス、ベビーリーフ、玉ねぎetcお好みの野菜を自由にお使いくださいね
*ドレッシングの分量もサラダに合わせて調整してください、マスタードが苦手な方は控えめに

 

 

<LINE@で”万能発酵たれ&ドレッシング5選”特別レシピBOOKプレゼント中>

こころキッチンLINE@にご登録いただくと、すぐに特別レシピBOOKが届きます。ぜひ毎日のお料理にお役立てください♪

s

 

<季節のこころレシピ一覧>

これまでのレシピ一覧はこちらよりご覧いただけます。