【季節のこころレシピvol.17】絹さやと豚肉の甘味噌炒め

2017-04-23 20:00:53

 

【季節のこころレシピvol.17】絹さやと豚肉の甘味噌炒め

材料(2人分)

豚こま肉 160g
絹さや 1パック(10~15個)
にんじん 1/3本
味噌 大さじ2
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
胡麻油 適量

 

作り方

1. 味噌と甘酒を合わせて豚こま肉全体に馴染ませ、10~15分程度おく。絹さやとにんじんは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンで胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
3. 豚肉に火が通ったら絹さやとにんじんを加え、食べやすい固さになるまで炒め合わせて完成。

 

*甘酒(お米を発酵させた自然の甘み・砂糖不使用)はお料理にも使えます。まずは味噌:甘酒=1:1から始め、甘み加減はお好みで調整してみてくださいね
*味噌・甘酒がもつ発酵の力でいつもの豚肉も柔らかく
*使う材料に決まりはありません。お好きな野菜やお肉でアレンジしてみてください♪

 

 

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