1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン
2019-04-01 10:00:47だしをとるなんて難しそう・・・
だしってどうやって使えばいいの?
そもそもだしってなぜ必要なの?
「1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン」はそんなあなたのお悩み・疑問を全て解決します!
世界中から今注目されている和食。そして和食の基本に欠かせない”だし”。
”だし”はうま味として料理を引き立てるだけではなく、実は健康や美容に嬉しい栄養成分もたっぷり。
だからこそぜひ忙しい方こそ知ってほしい、味方につけてほしい料理の基本です。
こころキッチンでは2016年12月、創業70年香川「乾物・海産物専門店 丸一倉庫」様とコラボして”こころだし”もプロデュース。
素材にもこだわった本格的なのだしのとり方から、忙しい方もすぐに毎日に取り入れられるだしパック活用まで、五感を活かした体験を通して”だし”の魅力をたっぷりとお伝え致します。
いきなり頑張る必要はありません。まずは”1日1杯”から始めてみよう。
”1日1杯”を続けていくことでお料理が楽しくなることはもちろん、必ず味覚や体の調子の変化まで感じられるようになりますよ♪
日本人の食を支えるだしをもっと身近に、もっと楽しく。
”1日1杯のだし”があなたの食事を、人生を変えていく。
ぜひ私たちと一緒に”1日1杯のだし”から食事革命を始めてみませんか?
本レッスンの特徴
- だしに使う素材は創業70年香川「乾物・海産物専門店 丸一倉庫」様より仕入れた国産素材を使用します
- 10種類のだしを直接目で見て味わっていただく体験型レッスンです
- 本格的なだしのとり方はもちろん、家庭ですぐに取り入れられる水だしやだしパック活用についても学ぶことができます
- シンプル簡単、季節のだし・だしがら活用レシピつき
レッスンご感想・レポート
- たくさんのおだしを1つ1つ味を見て、なんて贅沢なレッスンなのでしょう!
- 素材によっての味の違いをしみじみと感じることができました
- だしを丁寧にとることがどれだけ食や自分を大切にすることなのか考えるきっかけになりました
- 「いつもよりずっと美味しい!」だしのとり方を変えるだけでこんなに味が違うんだ
- 日本料理において出汁の重要性、良さがよくわかるレッスンでした
- お出汁の味だけでこんなに満足できるなんて!
こんな方におすすめ
- 「だしをとる」と聞くだけで難しそうと感じる
- 普段市販の顆粒だしばかり使っている
- 食生活を改善したい、でも何から始めたらいいかわからない
- 忙しくて料理をする時間がない
- できるだけ手軽に体に良いものを取り入れたい
<詳細>1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン
◆日程
現在募集は行なっておりません。
※週末料理教室こころキッチンのレッスン・イベントは今後不定期で開催予定です。
最新情報はこころキッチン公式LINE@(現在3100名以上がご登録)にてお届けしますので、ぜひご登録をお願いいたします。
>こちらをクリック もしくは LINE ID「@kokorokitchen」を検索
ご登録いただいた方には、“万能発酵たれ&ドレッシング5選”特別レシピBOOK もプレゼントしています。(登録後、すぐに届きます)
◆場所
こころキッチンサロン(東急田園都市線 桜新町駅 徒歩6分)
◆内容
<座学編>
- だしってなあに?
- だしの効能について
- 基本のだしのとり方
- 季節のだし・だしがら活用レシピ紹介
- だしパック活用方法
<実習編>
- 10種類のだし飲み比べ
- だしたっぷり・季節の一汁一菜ミニランチタイム
◆担当講師
こころキッチンプランナー 小花みさ
◆持ち物
エプロン、ふきん、筆記用具
◆人数
各回6名
◆料金
8,500円(テキスト、お食事込み)
◆お申し込み方法
現在募集は行なっておりません。
皆様と美味しく心温まる時間を過ごせますこと心より楽しみにしております♪