1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン

2018-01-05 18:19:47

だしをとるなんて難しそう・・・
だしってどうやって使えばいいの?
そもそもだしってなぜ必要なの?

「1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン」はそんなあなたのお悩み・疑問を全て解決します!

 

 

世界中から今注目されている和食。そして和食の基本に欠かせない”だし”。

”だし”はうま味として料理を引き立てるだけではなく、実は健康や美容に嬉しい栄養成分もたっぷり。だからこそぜひ忙しい方こそ知ってほしい、味方につけてほしい料理の基本です。

 

こころキッチンでは2016年12月、創業70年香川「乾物・海産物専門店 丸一倉庫」様とコラボして”こころだし”もプロデュース。

素材にもこだわった本格的なのだしのとり方から、忙しい方もすぐに毎日に取り入れられるだしパック活用まで、知識だけではなく、素材にもこだわった体験を通して”だし”の世界をお伝え致します。

 

 

いきなり頑張る必要はありません。まずは”1日1杯”で大丈夫。続けていくことで、お料理が楽しくなることはもちろん、味覚や体の調子の変化まで感じられるようになりますよ♪

日本人の食を支えるだしをもっと身近に、もっと楽しく。
”1日1杯のだし”があなたの食事を、人生を変えていく。

2018年、ぜひ私たちと一緒に”1日1杯のだし”から食事革命を始めてみませんか?

 

 

本レッスンの特徴

  • だしに使う素材は創業70年香川「乾物・海産物専門店 丸一倉庫」様より仕入れた国産素材を使用します
  • 7種類のだしを直接目で見て味わっていただく体験型レッスンです
  • 本格的なだしのとり方はもちろん、家庭ですぐに取り入れられる水だしやだしパック活用についても学べます
  • シンプル簡単、季節のだし・だしがら活用レシピつき

 

 

こんな方におすすめ

  • 「だしをとる」と聞くだけで難しそうと感じる
  • 普段市販の顆粒だしばかり使っている
  • 食生活を改善したい、でも何から始めたらいいかわからない
  • 忙しくて料理をする時間がない
  • できるだけ手軽に体に良いものを取り入れたい

 

 

 <詳細>1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン

 

日程 

2月3日(土) 11:00~13:00
2月11日(日) 11:00~13:00

 

◆場所

こころキッチンサロン(東急田園都市線 桜新町駅 徒歩6分)

 

◆内容

<座学編>

  • そもそもだしってなあに?
  • だしの効能について
  • 基本のだしのとり方
  • 定番だし・だしがら活用レシピ紹介
  • だしパック活用方法

<実習編>

  •  7種類のだし飲み比べ
  • だしたっぷり・季節の一汁一菜ミニランチタイム

 

◆担当講師

こころキッチンプランナーメンバー、阪本三穂

 

持ち物

エプロン、ふきん、筆記用具

 

人数

各回4名

 

料金

6,500円 (事前振込み)

 

お申し込み方法

こちらのサイトよりお申込み下さい。
クービック予約システムから予約する

※お申込み後、すぐに予約通知メールが届きます。
届かない場合は、迷惑メールフォルダを確認いただくか、@coubic.comの受信許可設定をしてください。

 

 

皆様と美味しく心温まる時間を過ごせますこと心より楽しみにしております♪

 

 

一覧ページ