6月から”仕込み女子部”オンラインサロンが始まります!
2018-05-04 19:46:34こんばんは、さかみです。
本日はいよいよ6月からスタートするオンラインサロンについてご紹介していきます。
まず、オンラインサロンとは・・・”オンライン上のクローズドな会員制コミュニティ”のこと。
(具体的には限定Facebookグループを使って運営していきます。)
ホリエモンこと堀江貴文さんやキングコング西野さんなど、各分野の著名人や有名人の方々も独自にオンラインサロンを運営していて、今非常に盛り上がっているコミュニティの形です。
こちらから一方的にお送りするLINE@やメルマガとも異なり、メンバー同士双方向にコミュケーションがとれるのがオンラインサロンの最大の特徴です!
ちなみに私も会社員の頃から、ライフスタイル・女性起業などをテーマとしたいくつかのオンラインサロンに入ってきまして、そこから会社だけでは絶対に出会えない人たちと繋がることができたり、自分とは全く違う働き方や思考を持っている方々から刺激を受けたり・・・
オンラインサロンに入っていたからこそ、今の私がいて、今のこころキッチンがある。
そう言っても過言ではないかもしれません。
そして、今回こころキッチンが始めるオンラインサロン名は・・・
”仕込み女子部”
です!!!(パチパチパチ)
”仕込み女子部”とは、季節の伝統調味料や料理を仕込みながら、日々の暮らしや人生を自分らしく”熟成・発酵”させていく女性のための会員制オンラインサロン。
合言葉は、”仕込みのある暮らし、始めよう”
キーワード”仕込み”を通じて、会員様限定のコンテンツをオンライン・オフラインともに毎月お届けしていきます。
具体的な活動を一部ご紹介しますと・・・
1.毎月2回、仕込み女子部限定 “季節の『仕込み』レシピ”配信
季節の食を楽しむレシピ・動画コンテンツや・・・
<テーマ例>
- 暮らしを彩る小さな常備菜仕込み
- 自家製発酵調味料仕込みと季節のアレンジ
- 夏のスムージーと自家製ドリンク仕込み etc
こころキッチンならではの”心”に特化したコラムや皆様の実践報告の場をご用意していきます。
<テーマ例>
- 私だけの暮らしの時間割作り
- 明日の自分を楽にする仕込み習慣作り
- 週末から始めるシンプルライフのススメ etc
2. 毎月オフ会を開催
毎月直接顔を合わせて交流することのできるオフ会を開催します!
基本は東京開催を中心を考えていますが、今年の夏はメンバーの皆様に会いに全国へ足を運びたいと思っています♪
<オフ会テーマ例>
- 梅シロップ作りランチ会
- ご当地スイーツシェア大会
- 我が家のおかず持ち寄りピクニック
3. こころキッチンさかみのメモ帳公開
現在、表には出していませんが、企業様とのプロジェクトや海外展開のプロジェクトも多数進行中!
こころキッチンの企画やレッスンはどのようにして生まれるのか?そんな最新情報もオンラインサロンの皆様へ公開していきます。
またご要望があれば、週末起業やSNS発信についてのミニセミナーも開催してみたいなと思っています♪
その他、企業様との商品開発や仕込み女子部イベント開催企画など、皆様にご参加いただけるプロジェクトも多数計画していく予定です!
”仕込み”のある心豊かな暮らしを楽しんでいただけるようになることはもちろん、全国の仕込み女子仲間と出会えたり、地元の”仕込み”情報を発信するきっかけができたり・・・
新たな学び・繋がり・活動を通して、人生を”発酵・熟成”させていく。
こんな他にはない新たなオンラインサロン”仕込み女子部”がいよいよ6月からスタート!
おうちごはんを大切にした丁寧なライフスタイルを送りたい方。
遠方にお住まいでこころキッチンサロンへ足を運ぶことが難しい方。
自分らしくいられる居場所や仲間が欲しい方。
食を通じて周りの人たちを笑顔にする活動をしていきたい方。
ぜひ私たちと一緒に”仕込み女子部”で活動していきましょう!
6月より全国の皆様とお会いできること、心より楽しみにしております♪
※記念すべき第0期メンバー(限定30名)の方には豪華特典もご用意予定!まもなくオープンする専用ページで詳細をご案内します。
最新情報はLINE@やメルマガでお届けしていきますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいね。
>仕込み女子部準備中の様子はこちら
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)