【仕込み女子部】<10月> #かんなづきのしこみごと Instagram投稿ピックアップ♪

2018-11-10 16:18:44

“仕込み”を通じて季節の移り変わりを楽しむ仕込み女子部オンラインサロン 。

10月の仕込み女子部テーマは『毎日続くお弁当仕込み』、そして月ハッシュタグは『#かんなづきのしこみごと』

本日はメンバーの皆様のInstagram投稿をピックアップしてご紹介します。

 

毎日続くお弁当仕込み

明日を頑張る皆様にエールの気持ちを込めて。今月からメッセージムービーも配信開始しました!

 

 

View this post on Instagram

 

【Happy Lunch Time for You?】 こころキッチン動画チーム、日々進化中! 10月のテーマは”お弁当” 明日を頑張る皆様にエールの気持ちを込めて ムービーを作ってみました✨ ちょっぴり疲れた時も、 日々の中に小さな楽しみを。 明日も美味しく心温まる1日をお過ごしください☺️ *ムービーに登場する “発酵尽くしのビビンバ弁当”レシピは 仕込み女子部オンラインサロン内で公開中? http://kokorokitchen.jp/onlinesalon/ @sakami1106 リンクHPより ご確認いただけます?? #こころキッチン #kokorokitchen #仕込み女子部 #和食 #washoku #おうちごはん #家庭料理#料理 #料理教室 #料理写真 #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #常備菜 #作り置き #発酵 #発酵調味料 #発酵食品 #腸活 #かんなづきのしこみごと #おうちごはんLover #こころごはん #こころつくれぽ #塩麹 #秋 #sake #japanesefood #お弁当 #bento #キナリノ #デリスタグラマー

週末料理教室こころキッチン 阪本三穂(さかみ)さん(@sakami1106)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

【今日はどんな1日にする?心の仕込み時間】 こころキッチンメッセージムービー、 前回好評いただいたため第2弾も公開? テーマは”Design My Day, My Lunch Time” 食べるものを選ぶことは 自分自身の人生をデザインすること。 皆様の料理をする時間=”心の仕込み時間”が さらに楽しいものとなりますように?? * ムービーに登場する 『さばのカレーそぼろ弁当』は #仕込み女子部 @shikomijyoshibu オンラインサロン内でレシピご紹介中♪ さばのカレーそぼろ、 さつまいもの甘酒レモン煮、塩麹卵焼き。 常備菜を仕込んでおくとそれだけで 毎日のお弁当が作りがぐっと楽になりますね☺️✨ それにしても10月はLINE@でも オンラインサロンでも”お弁当”尽くし。 スタッフメンバーとの試作も なんだかピクニック気分で楽しかった〜〜!!?? <第2期先行案内受付中> 仕込み女子部オンラインサロン http://kokorokitchen.jp/onlinesalon/ <季節のこころレシピ配信中♪> こころキッチン公式LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40kokorokitchen 詳細は @sakami1106 プロフィールリンクHPより?‍♀️ #こころキッチン #kokorokitchen #仕込み女子部 #和食 #washoku #おうちごはん #家庭料理#料理 #料理教室 #料理写真 #レシピ #料理好きな人と繋がりたい #常備菜 #作り置き #発酵 #発酵調味料 #発酵食品 #腸活 #かんなづきのしこみごと #おうちごはんLover #こころごはん #こころつくれぽ #japanesefood #bento #曲げわっぱ弁当 #曲げわっぱ #キナリノ#エルグルメ

週末料理教室こころキッチン 阪本三穂(さかみ)さん(@sakami1106)がシェアした投稿 –

 

発酵尽くしのビビンバ弁当、サバのカレーそぼろ弁当。

どちらもとても簡単なレシピなのでぜひお試しくださいね♪

 

 

10月のオフ会レポート

10月は東京にて秋のオリジナルスパイス&カレー仕込みオフ会を開催。

スパイスの世界が一気に広がった時間!早速お家でも取り入れてみました、のご報告も多数いただきました。

 

 

 

View this post on Instagram

 

. 秋のオリジナルスパイス&カレー仕込みオフ会??? . . ずっと楽しみにしてた、 こころキッチンの仕込み女子部のオフ会〜!! . スパイスのこと、何一つ知らなくて、 シナモンが木の皮だなんて初めて知りました? . スパイス知ったら、 料理がもっと楽しくなりそう〜!! . 料理とかお皿とか、 好きなものが同じ人たちとのお話は本当楽しい〜 . . 仕込み女子部を通じて、 色んな方とこれからも繋がっていきたいな☺️ . すてきな時間をありがとうございました…♡ . #こころキッチン #仕込み女子部 #仕込み女子部オフ会 #かんなづきのしこみごと #神無月 #スパイス #カレー

みやかわゆいさん(@ponsan.68)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

先週参加したスパイスの講習でならったキーマカレー。おいしくできた嬉しい。 #キーマカレー#仕込み女子部 #mugita#茶白猫

Eiko Sakaiさん(@abcdeico)がシェアした投稿 –

 

10月の仕込み中なう

食欲の秋。思い思いに秋の味覚を楽しまれていたようです♪

 

 

『仕込み女子部.com』も更新中♪

『仕込み女子部.com』では、仕込み女子部PRチームの皆様の記事を続々アップ中♪

仕込みの楽しみ方、季節の仕込みレシピ、全国仕込み情報・・・手軽に毎日に取り入れられる仕込み情報が満載です。ぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

View this post on Instagram

 

【上品な甘みで料理の素材と素材をやさしくつなぐ。静岡県「杉井酒造」の『純米本味醂 飛鳥山』のしずかなこだわりとその楽しみ方】 静岡県在住・仕込み女子部PRチームメンバー @ouchi.haretokenokurashi さんオススメ! 一口飲んで感動! こだわりぬいた伝統的な製法で造られ、 キメが細かく上品な甘みが特徴の、 『純米本みりん 飛鳥山』についてご紹介頂きました。 @shikomijyoshibu WEBサイトより ぜひご覧ください♪ —————————————————- “仕込みのある暮らし、はじめよう” 季節の仕込みの楽しみ方や 全国の仕込み情報をお届けする ライフスタイルメディア 『仕込み女子部. com』 —————————————————- #仕込み女子部 #こころキッチン #kokorokitchen #和食 #washoku #おうちごはん #家庭料理 #料理 #料理教室 #料理写真#レシピ #料理好きな人と繋がりたい #常備菜 #作り置き #お弁当 #発酵 #発酵調味料 #発酵食品#麹 #腸活 #おうちごはんLover #food#cooking #japan #japanesefood#杉井酒造#飛鳥山みりん#みりん#藤枝市

仕込み女子部 【公式】さん(@shikomijyoshibu)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

【お米のまろやかな甘みが美味しい!金沢の酒造「福光屋」が作る『ライスミルク』の特長とおすすめ活用法】 石川県金沢市在住・仕込み女子部PRチームメンバー @gohan.to.yasai.maimai さんより、 お米から作られる『ライスミルク』の特徴と料理への活用法についてお届けします。 お子様にオススメのお料理もご紹介! @shikomijyoshibu WEBサイトより ぜひご覧ください♪ —————————————————- “仕込みのある暮らし、はじめよう” 季節の仕込みの楽しみ方や 全国の仕込み情報をお届けする ライフスタイルメディア 『仕込み女子部. com』 —————————————————- #仕込み女子部 #こころキッチン #kokorokitchen #和食 #washoku #おうちごはん #家庭料理 #料理 #料理教室 #料理写真#レシピ #料理好きな人と繋がりたい #常備菜 #作り置き #お弁当 #発酵 #発酵調味料 #発酵食品#麹 #腸活 #おうちごはんLover #food#cooking #japan #japanesefood#ライスミルク#福光屋#乳製品アレルギー#グラタン#金沢グルメ

仕込み女子部 【公式】さん(@shikomijyoshibu)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

【伝統を更新し現代につなぐ。愛知・常滑焼「山源陶苑 Tokoname store」の甕(かめ)『Tokoname Crock』で楽しむ仕込みごとのある暮らし】 味噌や漬け物の仕込み・保存用の容器は 何を使っていますか? 今回はオーストラリア在住 仕込み女子部PRチームメンバー @misokitchen_yuki さんが仕込みに最適! 日本の古来の焼き物、常滑焼の甕の魅力について 教えて下さいました。 @shikomijyoshibu WEBサイトより ぜひご覧ください♪ —————————————————- “仕込みのある暮らし、はじめよう” 季節の仕込みの楽しみ方や 全国の仕込み情報をお届けする ライフスタイルメディア 『仕込み女子部. com』 —————————————————- #仕込み女子部 #こころキッチン #kokorokitchen #和食 #washoku #おうちごはん #家庭料理 #料理 #料理教室 #料理写真#レシピ #料理好きな人と繋がりたい #常備菜 #作り置き #お弁当 #発酵 #発酵調味料 #発酵食品#麹 #腸活 #おうちごはんLover #food#cooking #japan #japanesefood#miso#オーストラリア#常滑焼#甕#tokonamestore

仕込み女子部 【公式】さん(@shikomijyoshibu)がシェアした投稿 –

 

10月もたくさんありがとうございました!

今年残り2ヶ月も、仕込みのある暮らしを楽しんでいきましょう♪

 

 

仕込み女子部オンラインサロン、第2期は2019年1月初旬より募集開始。現在先行案内ご登録受付中です。

 

一覧ページ

アーカイブ

カテゴリー

リンク

検索