【野菜の切り方レッスン】この切り方を知っているのと知らないのでは、これからの人生全然違ってくると思います!
2018-10-31 15:03:5110月も日本唯一の「人生が変わる野菜の切り方レッスン」好評開催中!
普段忙しくてなかなか料理できない方から、毎日家族のためにお料理を作られている方まで。年代も様々、そして静岡や愛知と遠方にお住まいの方まで。本当にたくさんの皆様にご参加いただいております。

(10月30日のレッスンはハロウィンver.でお届け♪)

梅村陽子講師をはじめとするこころキッチンプランナーたちが、皆様に包丁の持ち方、立ち方・・・基本のきからお伝えしていきます。
最初の長ねぎの輪切りの練習時点で「もっと切りたい!」「こんなに楽に切れるなんて・・・!」「これまで切りにくかったのは包丁のせいじゃなかったんですね笑」のお声続出。
最後のキャベツの千切りでは、トントントン・・・と力が抜けた軽やかな音がサロン中に響き渡り、もう何回レッスンを開催しても皆様のこの変化には感動させられてしまいます。


皆さんに切っていただいた野菜をたっぷり使って作るお昼ご飯もいつも大変好評いただいています。
材料は塩麹と水だけ、野菜本来の甘さで作る重ね蒸し。そしてシンプルな調味料だけで和えるサラダ。すぐにお家でも実践できるメニューばかりです!

いつもレッスン開催後のアンケートには嬉しいご感想がたくさん。
全部はご紹介しきれないのですが・・・
- この切り方を知っているのと知らないのでは、これからの人生全然違ってくると思います!
 - こんなに日々の暮らしに寄り添うレッスンってなかなかないのでは?と思う。
 - 目から鱗でした。もう早く復習したくてうずうずしています!
 - こんなに気を張らずに野菜が切れるということに驚きと衝撃を受けました
 
などなど、こんな反応をいただけるレッスン、きっと他にはないのでは?!










インスタやレビューでも、こんなに感動の詰まったご感想をいただいて。いつも講師陣一同、大変大きな励みをいただいております。涙




全国450名以上が受講・一生ものの技術を学べる「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」
11月3日(土)久々の大阪レッスン、あとわずかお席ございますので関西方面の方はぜひこの機会にお越しくださいね。(東京11月レッスンは現在満席・キャンセル待ちです。)
また12月1日(土)・12月2日(日)には野菜の切り方レッスンをご自身で開催できるようになる「2日間集中『野菜の切り方レッスン』認定講師養成講座」も予定していますので、こちらもお見逃しなくです。
今後とも野菜の切り方レッスンをどうぞよろしくお願いいたします!
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
 - 2022年6月 (4)
 - 2022年5月 (2)
 - 2022年4月 (5)
 - 2019年9月 (5)
 - 2019年8月 (10)
 - 2019年7月 (18)
 - 2019年6月 (17)
 - 2019年5月 (22)
 - 2019年4月 (13)
 - 2019年3月 (11)
 - 2019年2月 (12)
 - 2019年1月 (7)
 - 2018年12月 (23)
 - 2018年11月 (18)
 - 2018年10月 (18)
 - 2018年9月 (18)
 - 2018年8月 (16)
 - 2018年7月 (21)
 - 2018年6月 (15)
 - 2018年5月 (23)
 - 2018年4月 (23)
 - 2018年3月 (20)
 - 2018年2月 (21)
 - 2018年1月 (22)
 - 2017年12月 (22)
 - 2017年11月 (5)
 - 2017年10月 (1)
 - 2017年9月 (11)
 - 2017年8月 (7)
 - 2017年7月 (5)
 - 2017年6月 (4)
 
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
 
 - こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
 - ベーシックコース (11)
 
 - 野菜の切り方レッスン (18)
 - 1Dayレッスン (16)
 - 仕込み女子部オンラインサロン (31)
 - こころキッチンの想い (25)
 - こころキッチンな日々 (58)
 - こころキッチン卒業への道 (26)
 - こころキッチンアフターストーリー (24)
 - こころキッチンプランナーコラム (45)
 - こころキッチン活動まとめ (6)
 - おうちごはんフェス (18)
 - 旅するこころキッチン (55)
 - ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
 
 - こころのこと (3)
 - 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
 - ”週末”料理教室の作り方 (8)
 - 起業マインド・仕事術 (20)
 - 夢・目標の叶え方 (14)
 
 - メディア実績 (9)
 - お知らせ (24)
 











