なんだかとてつもなく、愛しい気持ちに
2018-01-31 22:46:39朝、料理の写真を撮っているとなんだかとてつもなく一つ一つの食材に対して愛しい気持ちが湧いてくる。
色、形、匂い・・・どれも奇跡のような美しさ。
そして私の所にやってきてくれてありがとうって。
最高の姿を写真に撮ってあげたいなって。
そんな気持ち悪い?ことを一人考えながら朝時間を過ごしています。笑
ああ、私はただただこの気持ちを味わいたくて、料理教室の仕事を選んだのかもしれないな。
これまでたくさんたくさん、食べることに振り回されてきたけれど。
それでも私はやっぱり、
食べることが大好きで、
料理をすることが大好きで、
皆で料理をする空間を作ることが大好きで、
料理を写真と文章で伝えることが大好きで、
それらが全て詰まっているこころキッチンの仕事が大好きなんだ。
こころキッチンに関わってくれる人たちが大好きなんだ。
なんだかもう、泣きたくなるほどに愛が溢れ出す。
こんなにも人生を、心を豊かにしてくれる食事を、料理を、もっともっとたくさんの方に知ってもらいたい。
もっともっと幸せの連鎖を生み出すこころキッチンでありたい。
そうして自分らしく軸をもって生きる仲間を日本中に、世界中に増やしていきたい。
だから、一生をかけて伝えていくんだ。
食から広がる愛を。
台所から生まれる幸せを。
そして一人一人の人生の可能性を。
本日の朝ごはんは、冷凍しておいた米粉パンケーキの上に甘酒マチェドニア(本日のLINE@配信レシピです)をのせてちょっぴり贅沢。
- 米粉パンケーキ&甘酒マチェドニア
- 大根とトマトの生姜ミネストローネスープ
- グリルウィンナー
- 菜の花のオイル蒸し
- レンコンとかぼちゃのハーブソルト焼き
- 紫玉ねぎとミックスビーンズのマリネ
さあ、明日から2月の始まりですね。2月も笑顔で美味しく、心温まる毎日を過ごしていきましょう。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)