オンラインサロン、6月スタートに向けて準備進行中!
2018-04-17 23:55:56こんばんは、さかみです。
6月スタートに向けて、現在絶賛準備進行中!本日はこころキッチンオンラインサロン運営メンバーとzoomでのミーティングを開催しました。
旅するこころキッチンとして全国へ旅する中で、地方の食の魅力をもっとたくさんの方と共有したい。そして遠方にお住まいであったり、お子さんがいるなどの理由でこころキッチンのレッスンや講座へ来るのが難しい方とも繋がっていきたい。
そんな理由からずっと作りたいと思っていたオンラインサロン(=オンライン上の会員制コミュニティ)。
2月頃からコミュニティ運営のプロ 株式会社中里桃子さんと超強力サポーターゆかさんとコミュニティ運営の基本や、コンセプト決めのミーティングを繰り返し・・・
プランナーの皆と”居場所”や”仲間”についてディスカッションをしたり・・・
>詳しくはこちら
一生の仲間と出会う”居場所”を作る。こころキッチンオンラインサロン、今春始動!
そして現在は、HPの制作会社さんと新ページのデザイン調整を進めたり、
これからはさらに具体的に、投稿スケジュールを決めたり、役割分担をしてコンテンツの準備をしていきます。
さあ、これから季節の食と暮らしを楽しむ新コミュニティが始まるよー!(キーワードは”SKM”)
どんな仲間と出会えるのか、ドキドキワクワク♪
これからどんどん情報も公開していきます。どうぞ楽しみにお待ちくださいね!
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)