【仕込み女子部】<11月> #しもつきのしこみごと Instagram投稿ピックアップ♪
2018-12-03 15:20:59“仕込み”を通じて毎日の食卓や季節の移ろいを楽しむ仕込み女子部オンラインサロン 。
11月の仕込み女子部テーマは『週末から始めるシンプルライフのすすめ』、そして月ハッシュタグは『#しもつきのしこみごと』
本日はメンバーの皆様のInstagram投稿をピックアップしてご紹介します。
冷蔵庫をスッキリ!週末使い切りブランチ仕込み
今月は、冷蔵庫に余った野菜を使い切る、をテーマにブランチレシピとメッセージムービーをお届けしました。
甘酒ポトフ、甘酒味噌焼きおにぎり、酒粕リゾット・・・どれもとても簡単なのでぜひお試しくださいね♪
嬉しい#しこみごとの連鎖
以前配信した季節の仕込みレシピや、オフ会レシピ作ったよ!のレポート。
皆様アレンジやバリエーションを変えて、思い思いに楽しんでくださっているようです♪
View this post on Instagram
ある日の晩ごはん(子供用) #発酵づくしのビビンバ弁当 の丼バージョン #ヨーグルトメーカーで作った甘酒 が入った牛肉そぼろ レシピby#こころキッチン #しもつきのしこみごと #仕込み女子部
柿・柑橘の季節が始まりました
季節は秋から冬へ。干し柿、柑橘を使ったシロップ・・・季節の恵みやご家族とのやり取りを感じる投稿にほっと心が温まります。
11月仕込み女子部2大トピック
11月は大阪でのポットラックパーティーオフ会開催や
新企画グループワークプロジェクトも始まりました!
11月は「オリジナル手帳を作ろう♪講座」「感情デトックスヨガ&瞑想講座」という豪華2本立て♪ こちらはまた別の記事でレポートしたいと思います。
『仕込み女子部.com』も更新中♪
『仕込み女子部.com』では、引き続き仕込み女子部PRチームの皆様の記事を続々アップ中♪
仕込みの楽しみ方、季節の仕込みレシピ、全国仕込み情報・・・手軽に毎日に取り入れられる仕込み情報が満載です。ぜひチェックしてみてくださいね。
11月もたくさんありがとうございました!
今年残り1ヶ月も、仕込みのある暮らしを楽しんでいきましょう♪
>仕込み女子部オンラインサロン、第2期は2019年1月初旬より募集開始。現在先行案内ご登録受付中です。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)