【おうちごはんフェス#o3】会場準備の様子をちょっぴり公開!

2017-08-27 18:26:08

こんにちは。

こころキッチンインストラクターの小花みさです。

 

ブログリレーも3日目です。

本日もどうぞよろしくお願い致します。

 

私は、インストラクター2期のメンバーで

現在はレッスンのサポートやイベントで

こころキッチンに関わらせて頂きながら、

引き続き、お料理教室の運営のこと・

発信のことなどお勉強中です。

 

また今回の

「日本の食卓から心を繋ごう こころキッチンおうちごはんフェス 2017」

では会場設営を担当しています。

 

本日はその準備の様子をちょっぴり公開します。

 

今回フェスを開催する会場

世田谷ものづくり学校

 

こちらは、2004年に廃校となった

公立中学校の校舎を

リノベーションした複合施設。

 

 

ご覧の通り、校舎の設備を生かして、

ノスタルジックであり、

イノベーティブでもあり、不思議な空間です。

 

当日会場となるお部屋です。

 

 

素朴な雰囲気が

こころキッチンのイメージにぴったりで

とってもお気に入りなのです。

 

ここで開催できることが

楽しみでなりません。

 

いまは各チームと話をしながら

レイアウトを決めたりと、

準備は着々と進んでいます。

 

思えば、

「”おうちごはんフェス”って良いね!やろうよ!」

というなんでもない会話の

一言からはじまったこのイベント。

 

それが、全国の素晴らしい

生産者さん方のご協力しかり、

クラウドファンディングでのご支援しかり、

 

こんなに大きな輪になっていることに

胸が熱くなります。

 

是非多くの方にお越しいただき、

おうちごはんの輪が

より一層広がることを願い、

当日まで駆け抜けていきたいと思います。

 

それでは本日も最後まで

読んでいただきありがとうございました。

 

 

<Today’s Author>

#03 小花みさ (こころキッチンインストラクター2期)

 

幼い頃より食べることが

大好きの万年ぽっちゃり女子。

 

ジャンキーの醍醐味も存分に味わい尽くした末、

発酵食品・伝統の製法で作られた

調味料・安心安全な食材…など

おうちごはんの素晴らしさに改めて気づく。

 

広く興味を持ち、

日々研究と実践を積んでいる。

 

現在はこころキッチンの

レッスンのサポートをしながら、

【食べたい!飲みたい!キレイになりたい!

欲張り女子のためのお料理晩酌会】なるイベントを主催。

 

こころキッチンインストラクターコース修了。

ファスティングマイスター。

 

 

9/18(月・祝) 10:30-17:00 @IID世田谷ものづくり学校

こころキッチン おうちごはんフェス2017

皆様のご参加をお待ちしています。

>詳細はこちら

 

クラウドファンディングに挑戦しています。

応援よろしくお願いいたします!

>詳細はこちら

 

一覧ページ