【野菜の切り方レッスン】野菜を切るのって難しくないし、面倒じゃないんですね!
2018-02-13 19:03:28昨日、本日の2日間は人生が変わる野菜の切り方レッスンの開催でした!
関東近辺はもちろん、遠くは愛媛!からのご参加も。皆様の貴重な時間を使ってこころキッチンへ足を運んでいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
料理の基礎である切り方が変わると、毎日の料理が楽しくなる。
毎日の料理が楽しくなると、毎日の食事の時間がもっともっと楽しくなる。
毎日の食事が楽しくなると、毎日の暮らし全体が楽しくなる。
そして毎日の暮らしが楽しくなると、人生そのものが楽しくなる。
”切り方1つで人生が変わる”
このレッスンのタイトルには実はこんな深い想いが込められています。
<ご感想(一部)>
基本の姿勢、包丁の持ち方、13種類の野菜の切り方実践から、お家ですぐに取り入れていただける素材を活かしたシンプル調理方法で作ったお昼ご飯まで。
気づきと新たな発見がぎゅっと詰まった3時間、これからも一人でも多くの方にぜひご受講いただきたいと思います。
3月レッスンのお席もあとわずかとなりました。スタッフ一同皆様のお越しをこれからも楽しみにお待ちしております!
【季節のこころレシピvol.71 ヘルシー甘酒ナッツチョコレート Vaelntine ver.】
2月13日(火)20:00LINE@でバレンタイン特別レシピをお届け予定です。お楽しみにお待ち下さい♪
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)