「人間の感情が料理の味を変える。」素敵な言葉に出会いました
2018-05-29 22:44:26”なんでも機械化する中で
コミュニティの大切さや愛情や
楽しくやる人間の感情が
料理の味を変える”
化学調味料不使用にこだわり、低価格ながらも素晴らしい質のお料理とサービスを提供されている、飲食店グループ代表の方からいただいたメッセージ。
ずどんと心に響いた。
そう、”美味しい”は理論理屈を超えた、感情なのだ。
これからどんなに便利な時代になっても、きっと変わらない人間の本質だ。
そしてその感情は、料理の味をも変える力を持っているのだ。
改めて確信をする。
こころキッチンの軸は、これからも変わらず”食×心”
そしてそれを形作るのは”人との繋がり”
講座へ通ってくださる生徒様、そしてこれから始まる仕込み女子部オンラインサロンのメンバーの皆様が、心からの”美味しい”を感じて時間を過ごしてもらえるように
こころキッチンというコミュニティをこれからも大切に大切に育てていこうと思います。
素敵な言葉を、本当にありがとうございました。
<近況その1>
今日から4日間、皇居の勤労奉仕に参加させていただいています。
初日から天皇陛下、皇后陛下に間近でお会いし、言葉では言い表せない感情が内側から溢れてくるのを感じました。
<近況その2>
募集開始2時間で50名満席・キャンセル待ち多数
6月からスタートする『仕込み女子部』オンラインサロン
そして6月海外初開催!20名以上が参加
お弁当&出汁レッスン@台湾レッスン
いよいよ準備も大詰め、頑張れ私・・・!!
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)