変わらないものなんてないんだ。もう心は気づいてる。

2019-02-13 10:14:13

今年に入ってから毎日がものすごいスピードで過ぎていて

でもそんな中でふと気づく

 

“変わらないものなんてないんだ”

 

 

時代は動いている

今の当たり前はきっとこれから
どんどん過去のものになっていって

 

その中で

“自分はどうしたいか?”

 

しっかりと軸を心の中にもっていないと
混沌の中に飲み込まれてしまうのではないか

そんなことを全身で感じている

 

 

でも言い換えれば

“変わらないものなんてない”“変わってもいい“に等しい

 

そう

変化したっていいのよね

 

 

ああまだ言葉にならないこの想いはどんな風に育っていくのだろうか

 

もう私の心は気づいている

何かが動き始めていることに

何かが大きく変わり始めていることに

 

 

本日の写真は2月のこころキッチンプランナー勉強会の様子。

皆でレシピ考案→買出し→料理のライブ形式ランチタイム!

 

新プランナーメンバー、新潟県在住のゆかさんの変化やレポートもとっても嬉しい。

 

 

View this post on Instagram

 

【こころキッチンプランナー勉強会】 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ @sakami1106 さんの日本で唯一 こころ×食が学べる料理教室に7ヶ月間通いこころキッチンインストラクターになり、今年からはプランナーとして運営(オンラインサロン、レシピ考案など)携わることになりました* ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 料理が苦手で食なんて興味ない薬塗れば治ると思っていた自分がアトピー で肌とメンタルがボロボロになり、 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 夢や希望なんてもてなくて人生諦めていたけど食事を変えたことで改善しもっと栄養学を学びたい! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ と思って半年間、栄養学と心理学や脳科学に基づくこころの仕組みを学び、 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 考え方や思考の癖が気付いたら良い方向に変わって、あんなに他人軸で、他人と比較してばかりで、自己肯定感が低すぎて苦しかった自分と気付いたらさよならしていました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ あれもない。これもない思考からあれもある。これもある思考に☺️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 人は変われる。いつからでも。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 変わったことは他にもありますが、長くなるのでまた今度書きます*ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ この日の勉強会はチーム分けをしてテーマを決め、食材、味付け、調理方法など話し合い スーパーにいって買い物、調理☺️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ テーマは 【腸内環境改善】×【風邪予防】でした! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ みんなで作って食べるごはんは 美味しい、たのしい☺️ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ みほさん、プランナーのみなさんこれから、よろしくお願い致します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #food#クッキングラム#デリスタグラマー#便秘改善 #こころごはん#こころキッチンインストラクター #発酵#おうちごはん#腸内環境#美肌#インナービューティー#暮らしを楽しむ#発酵食品#仕込み女子部#家庭料理#おうちごはんLover#朝ごはん#アトピー女子#腸活#料理好きと繋がりたい

ukaさん(@uka.021)がシェアした投稿 –

 

野菜いっぱい、体が喜ぶご飯と笑顔の時間で心をいっぱいに満たしてあげて。

さあ、今日も笑顔で。

 

(2月誕生日メンバーの皆さん、本当におめでとう!)

 

 

一覧ページ