食で人と人をつなぐ。一歩ずつ、未来の構築。

2017-06-21 08:57:07

食の仕事といえば、飲食店、フードコーディネーター、販売流通・・・

色々な形があるけれど、

私はやっぱり”料理教室”がいいなって思うんだ。

 

 

こころキッチンは「食×心」を軸にしているけれど、

もう一つ大事なテーマがある。

 

それが「人」

 

誰と、いつ、どんな気持ちで、

食卓を一緒に囲むかで人生は変わる。

 

本当にそう、思うから。

 

 

こころキッチンで出会った人たちが繋がり、

そして互いの人生の彩りが増していったら

もうこんなに嬉しいことはなくって。

 

私はそんな場所を、空間を作るのが何より好きで、

そしてこれからはインストラクターの皆にも

そんな場所を日本中に作ってもらえたら最高に嬉しくって、

 

その好きなこと嬉しいことを全て形にできる

”こころキッチン”という仕事を選んで本当に良かった。

 

今も心から、そう思うんだ。

 

 

そしてさらにその次の未来は。

 

地方の食と東京の食をつなぐ、

そして日本の食卓と世界をつなぐ、

そんな仕事・役割も作っていきたい。

 

私に、何ができるかな。

こころキッチンとして、何ができるかな。

 

思い描く未来に向けて、

今日はまた、新たな出会いの場所へ。

 

ドキドキワクワク、

きっといい繋がりができるって、信じてる。

 

 

一歩ずつ、一歩ずつ、未来の構築。

これからもずっと、積み上げていこう。

 

 

 

【こころキッチン1Dayレッスン】

最新情報はこちらよりご確認いただけます。

 

【こころキッチン公式LINE@】

季節のこころレシピ配信、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

>ご登録はこちらから

 

【こころキッチンメルマガ】

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行ご案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています。

>ご登録はこちらから

 

【さかみInstagram(@sakami1106)】

日々作っている朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。

こちらからご覧いただけます

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

こちらのサイトよりご購入いただけます。

一覧ページ