食事は全ての基盤だから。”美味しく続く”作り置きおかず研究を始めます

2018-01-08 22:59:35

こんばんは、さかみです。

こころキッチンの2018年の計画について現在大枠は決定し、今細かいレベルまで具体的に落とし込んでいるところなのですが、

レッスン講座のアップデートに
オンライン事業に
グローバル事業に

そしてなんととある企業様との案件も始まることになって

なんだかもう既に頭がアップアップしています。。苦笑

 

 

でも全部全部挑戦したい。そしてどれも楽しみ尽くしたい。

だからこそ全ての基盤となる食事、2018年はさらに整えて思いっきり飛び回ろうと思っています!

 

というわけで2018年前半は”作り置きおかず”に注目。

いかに簡単に美味しく、健康を意識して、そしてさらに続けられるか

(ポイントは昨日の記事参照、続かない100点より一生できる80点を目指すこと。)

この観点で研究&実践していきます。

 

ひとまず昨日は40分で5品。もう少し効率よくできるかな?

  • 半熟煮卵
  • 豆苗と鯖のさっと蒸し
  • 柚子とにんじんのラペ
  • パクチーと紫玉ねぎの麹ドレッシングサラダ
  • さつまいもの甘酒レモン煮

 

 

研究結果やレシピはこころキッチン公式LINE@(約5日に1回)にて。

また作り置きおかずを”続ける”ためのマインドや習慣化・時間管理についてはこころキッチンメルマガ(2018年は毎週火曜日・金曜日20:00にお届けします)にて。

それぞれ違った側面からお届けしていきます♪

 

おうちごはん、作り置きおかずを味方につければ、健康維持はもちろん、自分が本当にやりたいこと、自分が本当に大切にしたいものに時間とエネルギーを注げるようになる。

 

皆様の毎日がさらにキラキラと輝き、可能性に溢れたものとなりますよう、こころキッチンでは2018年もさらに”食×心”を深め、そして学ぶ場伝える場を作り続けていきたいと思います。

 

 

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