食事は全ての基盤だから。”美味しく続く”作り置きおかず研究を始めます
2018-01-08 22:59:35こんばんは、さかみです。
こころキッチンの2018年の計画について現在大枠は決定し、今細かいレベルまで具体的に落とし込んでいるところなのですが、
レッスン講座のアップデートに
オンライン事業に
グローバル事業に
そしてなんととある企業様との案件も始まることになって
なんだかもう既に頭がアップアップしています。。苦笑
でも全部全部挑戦したい。そしてどれも楽しみ尽くしたい。
だからこそ全ての基盤となる食事、2018年はさらに整えて思いっきり飛び回ろうと思っています!
というわけで2018年前半は”作り置きおかず”に注目。
いかに簡単に美味しく、健康を意識して、そしてさらに続けられるか
(ポイントは昨日の記事参照、続かない100点より一生できる80点を目指すこと。)
この観点で研究&実践していきます。
ひとまず昨日は40分で5品。もう少し効率よくできるかな?
- 半熟煮卵
- 豆苗と鯖のさっと蒸し
- 柚子とにんじんのラペ
- パクチーと紫玉ねぎの麹ドレッシングサラダ
- さつまいもの甘酒レモン煮
研究結果やレシピはこころキッチン公式LINE@(約5日に1回)にて。
また作り置きおかずを”続ける”ためのマインドや習慣化・時間管理についてはこころキッチンメルマガ(2018年は毎週火曜日・金曜日20:00にお届けします)にて。
それぞれ違った側面からお届けしていきます♪
おうちごはん、作り置きおかずを味方につければ、健康維持はもちろん、自分が本当にやりたいこと、自分が本当に大切にしたいものに時間とエネルギーを注げるようになる。
皆様の毎日がさらにキラキラと輝き、可能性に溢れたものとなりますよう、こころキッチンでは2018年もさらに”食×心”を深め、そして学ぶ場伝える場を作り続けていきたいと思います。
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