全ては自分の「好き」から始まる
2017-07-28 19:40:38料理が好きで、好きで、最高に楽しくて、
皆で料理を作る時間が好きで、好きで、最高に楽しくて、
どうしたらもっと良いものができるかな?
どうしたらもっと時間をかけられるかな?
そう悩んで試行錯誤して、ただただ今やれることを積み重ねていった先に、私は”たまたま”「起業する」という手段に出会いました。
何事も、「好き」でなければ続かないよね。
反対に、「好き」なら勝手に体は動き出す。
だから、「起業」なんていきなり目指さなくてもいいよ。
でもまずは、自分の中にある小さな「好き」を諦めないことから始めようてみようか。
その「好き」がいつかあなたをとんでもないところに連れていってくれるから。
全ては自分の「好き」から始まる。
それだけは絶対に、揺るぎのない事実。
【こころキッチン1Dayレッスン】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチンメルマガ】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行ご案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています。
>ご登録はこちらから
【さかみInstagram(@sakami1106)】
日々作っている朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)