五感を大切にし、自分を満たしてあげる。それこそが女性のミッション、そして一生の仕事。
2018-05-28 11:27:39昨日は桜新町のヒーリングサロンao主宰 平井友香子さんと一緒に、『生命の樹×女性性開花ランチ会』を開催させていただきました。
実は私は常々、この世の中で”目に見えるもの”は、”目に見えないもの”に支えられていると思っていて。
エネルギーやオーラや波動が見える・・・私自身はそういった特別な能力は持っていませんが、きっと私に限らず誰しもが、無意識的に感じ取っているのだと思います。
直感、偶然(という名の必然)、心地よいと感じる感覚(逆に違和感も)・・・そうしたものに従って日々の選択や、物事の決定が繰り返されているのだろうと思います。
そして、昨日の友香子さんの生命の樹セッションでは、一人一人の本質とパートナーシップに関する人生の設計図を見ていただいたのですが、これがもう、まんま今の自分すぎて、見た瞬間驚きを超えて思わず笑ってしまったという。。笑
<キーワード>
-リーダーシップ
-純粋な意志
-行動力、勇気、開拓者
パートナーシップについてもああ、そういうことか。という感じ笑。
そして地に足ついたエネルギーが強く、o→1を創造する力をもっている。天職として、まさに”起業家”がぴったりなのだそうな。
なんだか知らず知らずのうちに、魂の地図に従って道を歩んできたとしか思えない。
そして皆さんの地図もそれぞれのカラーがあって。どれがいい、悪いなんてなくて、全てが素晴らしいこの世にたった1つのオリジナルの地図。
私たちは1人1人、使命をもって生まれてきた。
そしてその使命に従って
自分が自分のままであること。
五感を大切にし、自分を満たしてあげること。
それこそが女性のミッションであり、きっと一生の仕事なのだろうな。
こころキッチンでご用意した発酵美食ランチも大変好評でした。
- 玄米ごはん
- 新じゃがの塩麹ビシソワーズ
- 豚肩ロースの味噌味醂漬け焼き
- 野菜たっぷり塩麹のスパニッシュオムレツ
- 彩りサラダとドレッシング
- 甘酒豆乳プリン
(お手伝いいただいた陽子さん、みささん、本当にありがとう!)
美味しく笑いあってお食事をいただくことは、”生きる”エネルギーをいただくこと、そして共有すること。
大好きな人とお食事をしよう。
心と体が本当に求めているお食事で、自分自身を満たしてあげよう。
食事とは、何よりも自分を大切にする時間なのだ。
これからも”自分”に悩む女性のために”自分を知る”ための場所や機会、たくさん作り続けていきたいと思う。
そして何より、私自身が魂の声に従って、一生を歩み続けていこうと思う。
うまく言葉にはできないけれど、深い深い所で皆様と一体感を感じられた、そんな素晴らしい時間。
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!
アーカイブ
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (9)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (23)