【仕込み女子部】<7月> #ふみづきのしこみごと Instagram投稿ピックアップ♪
2018-08-06 21:43:55本日は7月に仕込み女子部オンラインサロンメンバーの皆様が投稿してくださったInstagram投稿をピックアップしてご紹介!
7月の仕込み女子部テーマは『自家製発酵調味料仕込みと夏の基本アレンジ』そして月ハッシュタグは『#ふみづきのしこみごと』
基本の塩麹・玉ねぎ麹の作り方とそのアレンジ、計6品のレシピ・動画を配信させていただきました。
メンバーの皆さんからも #しこみごと レポート続々と♪じっくりと1日1回麹をかき混ぜて育てていく時間、本当にワクワクしますよね。
玉ねぎの水分だけで作る玉ねぎ麹も、お肉・お魚・野菜・・・どんな素材にもよく合う万能調味料です!
毎月様々な季節の仕込みの様子をシェアしてくれるメンバーの方もいます♪
7月に開催した「夏の米味噌&豆味噌仕込みオフ会」の様子もたくさんの方が投稿してくださいました!
生産者さんのお話をお聞きした後にいただくお味噌、仕込むお味噌はやはり何よりも特別に感じられますよね。
仕込み女子部、8月からは新たにPRチームも始動します!
これからPRチームメンバーたちが全国各地の仕込みや、毎日の生活への仕込みの取り入れ方をどんどんご紹介予定ですのでこちらもどうぞお楽しみにお待ちくださいね。
それでは今月も仕込みのある暮らしを楽しんでいきましょう♪
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
>仕込み女子部オンラインサロン、次期部員募集は8月末を予定。現在優先案内ご登録受付中です。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)