【仕込み女子部】<8月> #はづきのしこみごと Instagram投稿ピックアップ♪

2018-08-31 10:28:15

本日は8月に仕込み女子部オンラインサロンメンバーの皆様が投稿してくださったInstagram投稿をピックアップしてご紹介!

 

8月の仕込み女子部テーマは『夏の甘酒スムージーと自家製ドリンク仕込み』そして月ハッシュタグは『#はづきのしこみごと』

基本の甘酒・新生姜シロップの作り方とそのアレンジ、計6品のレシピ・動画を配信させていただきました。

 

 

メンバーの皆さんからもお家での仕込みレポート続々と♪自家製ドリンクは甘さも調整できるほか、普段不足しがちな栄養素もたっぷりとれるのが嬉しいですね。

明日の自分をご機嫌にする気持ちも、ゆったり仕込んでいきましょう。

 

自家製甘酒を使った、 バナナナッツチョコスムージー✨ カシューナッツは生ナッツ🥜から ミルク作って、ココアがなかったから いつか食べようとストックしていた シャポンのチョコ2かけを入れた 贅沢スムージーだからゆっくり スプーンで心していただきました☺ 今日は術後のメンテナンスにポラリティセラピーを受けてきます。 ポラリティセラピーには、 3つのタッチがあるのですが、 まだ今回はサットヴァタッチという 身体に軽く触れる(静止)タッチのみ にしてもらいエネルギーを整えて もらうつもりです。 先生がどんな施術をするのか 自分の勉強にもなるので とっても楽しみ💕 #甘酒 #自家製甘酒 #こころキッチン #こころキッチンオンラインサロン #仕込み女子部 #はづきのしこみごと #朝ごはん #腸活 #菌活貯菌 #発酵飲料 #ナッツミルク #カシューナッツ #シャポン #chapon #ビーントゥバー #チョコレート #beantobar #スムージー#Smoothie #ポラリティセラピー #ボディワーク #ウェルビーイング #wellbeing #日々の暮らし #暮らしを楽しむ

sayuriさん(@gardentopiary)がシェアした投稿 –

先日 #仕込み女子部 オンラインサロンで 配信された夏の甘酒スムージー3種類のうちの一品。 *桃と豆乳の甘酒スムージー 旬の桃を使ってとっても簡単に作れます✨ 桃と甘酒の優しい味わいで、幸せな気持ちになります💕 〈仕込み女子部とは?〉 阪本三穂さん ( @sakami1106 )主催のこころキッチンが運営する 女性のための会員制オンラインコミュニティです。 まもなく9月スタート・第1期メンバーも募集開始です✨ 詳しくは @sakami1106 リンクのHPにて。 http://kokorokitchen.jp/onlinesalon/ #おうちごはん #おうちごはんlover #クッキングラム #デリスタグラマー #こころキッチン #こころキッチンプランナー #こころごはん #こころレシピ #instafood #腸活 #甘酒 #スムージー #発酵食品 #仕込み女子部 #はづきのしこみごと

Yoko Umemuraさん(@umeyon55)がシェアした投稿 –

 

こちらは8月に愛知で開催したオフ会について。みりんや八丁味噌の蔵見学をさせていただきました!

これからもぜひ部員の皆様と全国の仕込みの現場へ足を運んでいきたいと思います。

 

 

#岡崎 #久右衛門 #伝統製法 #カクキュー #八丁味噌カクキュー #八丁味噌 #江戸時代 初期から #木桶 #長期熟成 #仕込み #赤味噌と八丁味噌の味比べ #全然違う #無添加 #天然醸造 #岡崎産大豆 使用 #豆みそ 味噌ソフトクリームがあってそれも気になりました〜 #宮内省御用達 #著名人御用達 #ドラマ撮影地 #仕込み女子部 #オンライン料理教室 通常味噌蔵ツアーでは案内ガイドの方に連れられて見学ですが、今回は直々に19代目の息子さんに案内いただきました♡ 仕込み女子部さまさまです😭♡ こんなVIP待遇というか、素敵待遇嬉し過ぎる✨ とても丁寧に詳しく味噌についての奥深さを学びました! 杉浦味淋さんもですが、本当に社長が腰が低くて知識が豊富で話を聞いていると内容がイメージができてユーモアでわかり易い! 流石だなぁ どれだけインプットしてアウトプットしてきたんだろうなぁなんて思いました。 話さないと忘れていきますしね 語り継ぐ大切さ、お店を守る為の色んな修繕、苦労、はぁそれを人に伝えられるほどの語彙力がわたしには笑 とりあえずいつものごとくメモる笑 #車に #大事なお土産入れておけない #暑さに耐えられない かと思って いくつかのみりんと、お土産をかついで見学キツかったw #軽く筋トレ w

Ayakaさん(@yamapi_aya)がシェアした投稿 –

#九重味淋 #九重味淋株式会社 みりんの淋の字って、淋なんだなぁ とふと思った #みりん の #ソフトクリーム #みりんソフトクリーム #珍しい #珍しいもの大好き #これは食べねば 来月イベントあるらしい、どうしよう行きたい。 誰か一緒に行かないかなー #碧南 #仕込み女子部 #ソフトクリームにはもってこいの天気 #ランチ後なのに #食べるのね #今食べないでいつ食べるの #7月24日 #2018年 #オープン #レストラン #カフェ #K庵(ケーアン) #新事業店舗 #open #石川八郎治商店 本みりん九重櫻の他、みりんを使ったみりん食品、お菓子、ギフトなどを販売していて、ここでしか買えない商品も! https://kokonoe.co.jp/directstore 本みりんを使用したオリジナルメニューがもりだくさん。 11:00よりレストランメニュー、 14時よりカフェメニュー提供 https://kokonoe.co.jp/k-an

Ayakaさん(@yamapi_aya)がシェアした投稿 –

 

6月の梅シロップ仕込みオフ会で仕込んだ梅シロップも今年の夏は大活躍。

皆さん思い思いに仕込みを楽しまれている様子が伝わってきます♪

 

今日は朝からcottaさんで買ったカボスでシロップ仕込んだり、プレゼント用のケーキ焼いたりしてました😊カボスシロップ楽しみ😍レッスンのウェルカムドリンクに梅サワーに続き仲間入り😊 * チーズケーキはパート先の長く勤めてた若い子が8月いっぱいで就職の為退職するので、プレゼント、&お店のみんなと食べようと思って2個焼いたよ😋 ・ このチーズケーキ、また食べたいって言うてくれてたから喜んでくれたら嬉しいなー☺️ #cotta#カボスシロップ#仕込み女子部#自宅料理教室 #ひだまりキッチン#あいりーん#チーズケーキ#プレゼント

k@aさん(@airi_n.k)がシェアした投稿 –

 

仕込み女子部、9月からはいよいよPRチームによる発信もスタートです!

これからPRチームメンバーたちが仕込みの楽しみ方や全国各地の仕込み情報をご紹介していきます、こちらもどうぞお楽しみにお待ちくださいね。

 

 

それでは残りの夏、そして9月も仕込みのある暮らしを楽しんでいきましょう♪

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

仕込み女子部オンラインサロン、第1期は満席となりました。現在第2期先行案内ご登録受付中です。

一覧ページ