【仕込み女子部】<9月> #ながつきのしこみごと Instagram投稿ピックアップ♪
2018-10-02 19:36:089月から第1期メンバー25名が入部し、ますます盛り上がる仕込み女子部オンラインサロン 。
今月の仕込み女子部テーマは『秋の発酵おかず仕込みとちょこっとアレンジ』そして月ハッシュタグは『#ながつきのしこみごと』
本日はメンバーの皆様のInstagram投稿をピックアップしてご紹介します。
秋の発酵おかず仕込みとちょこっとアレンジ
9月は基本の豚肉の味噌漬け・かぼちゃの塩麹蒸しと、そのアレンジおかず計8品のレシピ・動画を配信させていただきました。
早速お家でも取り入れていただいた様子、とても嬉しいです!
『仕込み女子部.com』も更新中♪
9月1日オープン、新メディアサイト『仕込み女子部.com』では、仕込み女子部PRチームの皆様の記事を続々アップ中♪
仕込みの楽しみ方、季節の仕込みレシピ、全国仕込み情報・・・手軽に毎日に取り入れられる仕込み情報が満載です。ぜひチェックしてみてくださいね。
9月のオフ会レポート投稿
9月は2回オフ会を開催いたしました。
まずは大阪にて、フルーツビネガー仕込みオフ会。オフ会終了後も参加者の皆様同士、ビネガー活用報告で大変盛り上がっておりました!
また東京では食べるラー油仕込みオフ会を開催。こちらも器や仕込みの話で盛り上がり、大変濃い時間となりました♪
9月の仕込み中なう
最後は部員の皆様の仕込み中なうな様子をご紹介。
7月に配信した玉ねぎ麹レシピも色々とご活用いただいているよう。万能調味料玉ねぎ麹、一度使い始めるともう手放せなくなってしまいますよね。
こころだしで作りおきおかず仕込みもずぼら&簡単に。味玉、とっても美味しそう♪
9月といえば青柚子の季節。今だけの旬を味わう手仕事時間、大勢でわいわいと楽しみたいひとときですね。
こうして“仕込み”をキーワードに、全国の部員の皆様と繋がることができて本当に嬉しく思います。
9月もたくさんありがとうございました!そして10月もどうぞよろしくお願いいたします♪
>仕込み女子部オンラインサロンでは、現在第2期先行案内ご登録受付中です。
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