【募集終了】“週末”から始める”食×仕事”の実践コミュニティ 『フードワークデザインラボ』1Dayセミナー

2018-11-29 23:00:31

こんばんは、週末料理教室こころキッチン主宰 阪本三穂です。

2019年より、新たに新講座

“週末”から始める”食×仕事”の実践コミュニティ
FOOD WORK DESGIN LAB(フードワークデザインラボ)

がスタートします。

ぜひ一緒に食を通じて、周りの笑顔に貢献するやりがい溢れる仕事、そして自分らしく輝く未来を創っていきましょう!

>1Dayセミナーお申し込みはこちら

こんなお悩みをお持ちではありませんか?

  • 今の会社に不満はない、でももっと熱く生きたい
  • 今の仕事や生活を続けていていいのか?将来が不安
  • いつか食を仕事にしたい、でも具体的にどうしたらいいかわからない
  • 週末起業や起業に興味があるが、なかなか一歩を踏み出せない
  • もっと自由で自分らしく輝く仕事をしたい
  • 現在の活動(料理教室・食の仕事)をさらにステージアップさせたい(売上・集客等)

フードワークデザインラボとは?

皆様がお持ちの悩みを具体的な理論と実践を踏まえて解決し、未来の可能性を広げる場所。

それが2019年からスタートする

“週末”から始める”食×仕事”の実践コミュニティ
FOOD WORK DESGIN LAB(フードワークデザインラボ)

以下の3つの軸に沿って学びを深めていただく他にはない”食の仕事”に特化した新プロジェクトです。

1. マインドセット

理想の人生を実現していくためには、自立したマインドセットの構築が何よりも大切です。”夢を叶え続ける”そんな仲間がいる環境に身をおくことからまず始めていきましょう。

→音声・動画セミナーやグループセッションを定期的に開催予定

2. ビジネススキル

毎月世界を旅しながらも全国からお客様が集まり続ける、こころキッチンの運営ノウハウや最新のWebマーケティングについて1からわかりやすくお伝えします。

→商品設計、SNSの活用、Web戦略、教室運営のポイント等
→個々のステージに合わせたグループ/個別フォローアップあり

3. 実践

学んだだけでは終わらない、即実践できる環境がある!
これがフードワークデザインラボ最大の特徴です。

食のイベント、海外プロジェクトの企画・運営、食の仕事に携わる方達とのコラボセミナーも多数予定。

積極的に参加してぜひご自身の未来の選択肢を広げてください。

※本コミュニティではオンラインの講義開催やフォローアップも行いますので、全国・海外にお住まいの方もご参加いただけます。
※料理教室を開催中/開催予定 の方だけに限定した企画ではありません。”食”を軸とした活動にご興味がある方ならばどなたでもご参加いただけます。

こんな方にオススメ

  • 自分の強みを活かして好きなことを一生の仕事にしたい
  • 週末から自分が情熱もって打ち込める仕事を作りたい
  • 食を通じて周りの人の笑顔や健康づくりに貢献したい
  • 時間と場所を自由に選択できる働き方をしたい
  • 教室・サロンの売上や集客力を上げていきたい
  • 一生ものの仲間と出会いたい
  • こころキッチン代表 阪本の仕事・生き方に興味がある

まずは1Dayセミナーへお越しください!

フードワークデザインラボの詳細・参加方法は1Dayセミナー参加者様のみにご案内します。

こころキッチンの運営の裏側や毎月世界を旅する仕事を作るための具体的なステップをセミナー参加者様にだけ公開、また個別相談の時間も設ける予定です。

2018年残りあとわずか、改めてご自身の未来図をじっくりと見つめ直す時間にしていきましょう!

フードワークデザインラボ1Dayセミナー詳細

◆日時・場所

  • 11月24日(土)13:00-15:30 (東京)   満席→増席2→満席・キャンセル待ち
  • 11月25日(日)20:00-22:30 (オンライン)   満席・キャンセル待ち
  • 11月27日(火)13:00-15:30 (オンライン)    満席・キャンセル待ち
  • 12月7日(金)13:00-15:30 (東京)    満席→増席2受付中
  • 12日8日(土)15:00-17:30 (東京)    満席・キャンセル待ち
  • 12月9日(日)20:00-22:30 (オンライン)   満席・キャンセル待ち

※東京:こころキッチンサロン(東急田園都市線桜新町駅 徒歩6分)
※オンライン:Zoomというオンラインミーティングシステムを利用します

◆人数

各回最大8名

◆持ち物

筆記用具

◆参加費用

5,500円(事前振込)

◆当日の内容

  • 自己紹介
  • 毎月世界を旅する”週末”料理教室の作り方-全国からお客様が集まり続けるこころキッチン運営の裏側
    -食を仕事にするためにまず身につけるべき3つのこと
    -人生100年時代を楽しむ!新時代の女性の働き方
    -理想の未来を実現する・強くしなやかなマインドの育て方
    -自分の強み認識・未来体験ワーク
  • 個別アドバイス・Q&A
  • フードワークデザインラボのご案内

◆お申し込み

こちらのフォームよりお申し込みください。

※お申し込み後すぐにkokorokitchen72@gmail.comよりご案内のメールが届きます。
※通知が届かない場合は、迷惑メールボックスを確認 もしくは メールアドレスが間違っている可能性がございますので再度フォームよりお申し込みをお願いいたします。

◆備考

・参加者の皆様には事前アンケートの記入をお願いしています。
・本セミナーに関する質問は、こちらよりお願いいたします。

メッセージ

会社と家の往復だけでなんとなく毎日を過ごしていた、どこにでもいる普通の会社員。

そんな私の人生が、4年半前、一人暮らしのキッチンへ週末にたった1人のお客様をお呼びする
”こころキッチン”という料理教室を始めたことで大きく変わり始めました。

  • 他にはない日本唯一の料理教室を作り、全国からお客様にお越しいただけるように
  • 大好きな仲間と真剣に食の未来を語りあう毎日
  • 毎月世界を旅しながらPC1つでレッスンを満席に
  • 海外でも料理教室を開催
・全国メディアにも多数掲載

週末起業→独立→サロン運営→世界へ!

一つ一つステップを積み重ねてきたことで今、私はこんな予想もしなかった人生と

「”好き”を仕事にするって最高に楽しい!」

そう心の底から言える毎日を送ることができています。

しかし・・・この人生の変化は、決して奇跡や個人の能力ではありません。

誰しもが人生を変えられる可能性を持っていると、私はこれまでの経験や多くの人との出会いから確信をしています。

そしてそう、今度はこの文章を読んでくださっているあなたの番!

私が皆様に一番お伝えしたいことは、表面的なキラキラ起業の仕方、ではなくて、自分らしい人生を歩むための幅広い選択肢、そしてそれを実現するための底力。そして無限大の未来の可能性。

これから始まるフードワークデザインラボで、ぜひこの一生ものの武器を手に入れていきませんか。


時間や場所を自由に選択しながら、
自分の”強み”を活かし、

食(好きなこと)を通じて社会へ貢献する。

そんな未来をぜひこれから一緒に創っていきましょう!

皆様の一歩を心よりお待ちしています。

プロフィール

中学生の時に始めたダイエットをきっかけに、摂食障害(過食・拒食)と15年もの間向き合い続ける。

自身の経験をもとに、システムエンジニアとしてIT企業に勤める傍ら、2014年より「食×心」を軸とした週末料理教室こころキッチンを開始。

一般的には仕事にしにくいと言われる食の分野で、
オンリーワンの料理レッスン・講座を作り、
週末起業開始後たった1年で独立 (週末起業のみで年商1300万円を達成)、全国に活動を展開中。

日本で唯一”心”を扱う料理教室として注目を集め、開催するレッスン・セミナー・イベントはSNS発信のみで募集数日で満員御礼、全国から参加者が集まり続けている。(4年半(うち2年半は週末起業)で1400名以上が参加)

現在は、毎月全国・世界を旅しながら現地の食文化や最新情報について発信する「#旅するこころキッチン」プロジェクトも進行中!2018年は台湾・マレーシア・タイでも和食レッスンを開催。

趣味は読書。年間200冊以上読む本好き。

目指すビジョンは「お母さんが家庭のお医者さんになる!」社会を作ること。

<実績>

・こころキッチンインストラクター 40名
・『仕込み女子部』オンラインサロン90名満席
・2018.6 台湾 お弁当&出汁レッスン25名満席
・2018.7 マレーシア 和食ワークショップ開催
・2018.8 タイ 和食レッスン開催
・天然生活『野菜の切り方レッスン』5P特集
・スポーツ報知新聞 1/2面特集
・ライフスタイルメディア”キナリノ”特集
・中京テレビアカデミーDEAR DEAR講師
・国連イベントHAPPY WOMAN FESTA登壇
・アジアゴールデンスターアワード2018 女性企業家賞受賞

・こころキッチン公式LINE@2400名 / メルマガ1000名
・Instagramフォロワー12000名
・Facebookページフォロワー4500名

>フードワークデザインラボ1Dayセミナーお申し込みはこちら
>お問い合わせはこちら

一覧ページ

アーカイブ

カテゴリー

リンク

検索