【残席わずか】毎月世界を旅する”週末”料理教室の作り方FINAL・人生のステージアップセミナー
2019-05-31 10:30:03「このまま今の会社で働き続けていていいのかな?」
「仕事や家事に育児、毎日目の前のことに追われているけれど、私の人生このままでいいのかな・・・?」
「どうしたら自分が大好きなことを仕事にしていくことができるのだろう?」
将来のことを考えると、ふとそんな思いで心がいっぱいになることはありませんか?
そんな方へ、今伝えたいメッセージ。
未来は自分自身でデザインできる。
まず知ることから始めよう。
そして未来を変える一歩を踏み出してみよう。
こんばんは、こころキッチン代表さかみです。
この度6月末でこころキッチンクローズ&卒業を決意。
そしてシンガポール法人設立&今後は海外移住を予定!
2019年に入って大きく人生のステージを変えてきた私から、
この度最後の「仕事」×「心」をテーマにしたセミナーをお届けします。
それが6月開催
毎月世界を旅する”週末”料理教室の作り方FINAL・人生のステージアップセミナー
5年前、会社と家の往復だけでなんとなく毎日を過ごしていた、どこにでもいる普通の会社員。
そんな私の人生は、この5年間で
週末一人暮らしのキッチンにたった1人のお客様をお呼びしてレッスンを開催していた週末起業時代→会社員卒業→独立、
さらに全国からお客様が集まり、毎月世界を旅しながら世界へも展開する”週末”料理教室となるまでに大きく変化をしていきました。
そしてその背景には「食」の知識を深めたことだけではなく、
「仕事」そして「心」の学びに投資をし続けてきたことがあります。
(この学びがなければ、今の私はないと断言します。)
だからこそ皆様に伝えたい。
女性の働き方や価値観が多様化する令和の時代、私たちが今身につけるべき力は情報を選び取る力、そして自分の頭で考え、形に変える力。
そのためにもその判断軸を作る「仕事」そして「心」の知識は必須です。
改めて自分らしい人生や仕事の在り方を見つめていきたい方。
自分の大好きなことを仕事にして生きていきたい方。
人生をステージアップさせたい方。
ぜひこの機会にご参加くださいね。
『毎月世界を旅する”週末”料理教室の作り方FINAL・人生のステージアップセミナー』とは?
5年間のこころキッチン運営経験をベースに、
女性が自分自身を活かし、経済的にも精神的にも豊かになる働き方を生み出すための「仕事」と「心」に関する見解、そしてその具体的な知識や進め方をお伝えします。
(これまで外には出していなかった情報も満載でお届けします!)
以下は内容の一部です。
◆第一部:仕事
・ライフスタイルに合わせて仕事を作る。令和時代の女性の新たな働き方とは?
・”週末”から始めるあなたの好きを仕事にする方法
・今すぐ始められる!お客様に選ばれる教室・サロンの作り方
・全国からお客様が集まり続ける実践Webマーケティング
・時間と場所に囚われずにPC1台で仕事する・安定的な収入を生む仕組み作りのススメ
・人脈なし・実績なしでも世界で仕事を生み出す方法
・信頼をベースにつながる次世代コミュニティの作り方
◆第二部:心
・時代の変化に対応する・ぶれない自分軸の育て方
・感情に振り回されない心の習慣作り3ステップ
・夢を叶える食事の秘訣・実践編
・令和時代の変化を読み、お金を増やす方法
・運とエネルギーを味方につける方法
◆未来設計図デザインワーク
◆質疑応答・個別アドバイス
※参加いただいた皆様のみに、これからクローズ開催を予定している<”仕事”と”ライフスタイル”と”幸せ”を両立させるための新プロジェクト>についてご案内します。
※事前にご協力いただくアンケートを元に、内容は一部変更する可能性があります。
こんな方にオススメ
- 自分の強みを活かして好きなことを一生の仕事にしたい
- 週末から自分が情熱もって打ち込める仕事を作りたい
- 会社員以外の働き方の形を知りたい
- いつか世界で仕事をしてみたい
- 時間と場所を自由に選択できる働き方をしたい
- 食を通じて周りの人の笑顔や健康づくりに貢献したい
- 教室・サロンの売上や集客力を上げていきたい
- 未来に思いっきりワクワクしながら毎日を過ごしたい
- こころキッチン代表 阪本の仕事・生き方に興味がある
これまでの実績・レポート
これまで全国・海外各地からセミナーへご参加いただきました。
・2016年開催・90名がご参加
会社に左右されずに豊かな人生をつくる!週末起業の進め方セミナー
・2017年開催・50名がご参加
世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー
・2018年開催・60名がご参加
“週末”から始める”食×仕事”の実践コミュニティ 『フードワークデザインラボ』1Dayセミナー
またこれまでビジネス関連の長期講座・コンサルティングにご参加くださった方々は
・オリジナル講座をつくり月商100万円達成
・開催するイベントが毎回即満席→増席
・ブログやSNSからお問い合わせやお申し込みが入るように
・レッスンへのリピート率アップ
・会社員をしながら自分の強みを活かして定期的に週末料理レッスン開催・コミュニティ運営もスタート
などの実績も上げられています。
私が日本で週末起業、ならびに料理教室運営についてもお話させていただくおそらく最後の機会。
人生ステージアップのための考え方や感覚も、ぜひこの時間でインストールしてくださいね♪
それでは詳細です。
<詳細>毎月世界を旅する”週末”料理教室の作り方FINAL・人生のステージアップセミナー
◆日時・場所
・6月2日(日) 15:00-17:30 @東京 残席わずか
・6月3日(月) 15:00-17:30 @東京 残席わずか
・6月3日(月) 21:00-23:30 @オンライン 満席→増席2
・6月4日(火) 21:00-23:30 @オンライン 残席わずか
・6月29日(土) 15:00-17:30 @東京 満席→増席2→満席・キャンセル待ち
※東京:こころキッチンサロン(東急田園都市線桜新町駅 徒歩6分)
※オンライン:Zoomというオンラインミーティングシステムを利用します
◆人数
各回最大8名
◆持ち物
筆記用具
◆内容
本ページ上記をご確認ください。
◆参加費用
7,500円(事前振込)
◆お申し込み
こちらのフォームよりお申し込みください。
https://ws.formzu.net/fgen/S23388289/
◆備考
・参加者の皆様には事前アンケートの記入をお願いしています。
・今回全て内容は新規のものとなりますので、これまでのセミナーにお越し下さった方もぜひ改めてご参加ください。
あなたの人生、まだまだこんなもんじゃない!
「仕事」と「心」について知り、そして一歩踏み出し続けることで、一人一人の人生、そして毎日はどこまでも輝きます。
一生にワクワクしかない未来を描いていきましょうね。
皆様のご参加をお待ちしています!
>毎月世界を旅する”週末”料理教室の作り方FINALセミナー お申し込みはこちら
プロフィール
週末料理教室こころキッチン代表 阪本三穂
中学生の時に始めたダイエットをきっかけに、摂食障害(過食・拒食)と15年もの間向き合い続ける。
自身の経験をもとに、システムエンジニアとしてIT企業に勤める傍ら、2014年より「食×心」を軸とした週末料理教室こころキッチンを開始。
一般的には仕事にしにくいと言われる食の分野で、 オンリーワンの料理レッスン・講座を作り、 週末起業開始後たった1年で独立 (週末起業のみで年商1300万円を達成)、全国に活動を展開中。
日本で唯一”心”を扱う料理教室として注目を集め、開催するレッスン・セミナー・イベントはSNS発信のみで募集数日で満員御礼、全国から参加者が集まり続けている。(5年間(うち2年半は週末起業)で1600名以上が参加)
現在は、毎月全国・世界を旅しながら現地の食文化や最新情報について発信する「#旅するこころキッチン」プロジェクトも進行中!
2018年/2019年は東南アジア各国で和食レッスンも開催。
2019年6月こころキッチン卒業予定、今後はシンガポール移住と海外ビジネス展開を予定している。
趣味は読書。年間200冊以上読む本好き。
<実績>
・こころキッチンインストラクター 40名
・『仕込み女子部』オンラインサロン90名満席
・2018.6 台湾 お弁当&出汁レッスン25名満席
・2018.7 マレーシア 和食ワークショップ開催
・2018.8 タイ 和食レッスン開催
・2019.3 シンガポール 和食&発酵ワークショップ開催
・天然生活『野菜の切り方レッスン』5P特集
・スポーツ報知新聞 1/2面特集
・ライフスタイルメディア”キナリノ”特集
・中京テレビアカデミーDEAR DEAR講師
・国連イベントHAPPY WOMAN FESTA登壇
・アジアゴールデンスターアワード2018 女性企業家賞受賞
・こころキッチン公式LINE@2900名 / メルマガ1000名
・Instagramフォロワー13000名
・Facebookページフォロワー4500名
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