【クリスマス限定企画】こころキッチン個別セッション募集のお知らせ
2017-12-12 19:28:26こころキッチン代表 阪本三穂による個別セッション(75分間)募集のお知らせです。
通常個人向けのサービスは行っておりませんが、クリスマス限定企画として若干名(最大7名まで)の枠をご用意させていただきました。
2018年も残りあとわずか。今お持ちのお悩みや問題にじっくりと向き合い、これから始まる2019年の進み方や具体的なステップまで落とし込んでいきましょう!
こころキッチン個別セッションの特徴
・一人一人の心の奥底に眠る感情や本質と向き合いながら、現実レベルでの具体的な一手を引き出し、アドバイスできることが私の強みです。地に足ついたコーチング・コンサルティングを得意としております。(マインドやエネルギーといった話のみで終わる、ふわふわ系のセッションではありません。)
・一人一人の問題や状況に合わせ、オーダーメイドの75分間オンラインセッションを行います。遠方の方もお申し込み可能です。(ZoomというWebシステムを利用)
・終了後、1週間のメールフォローアップつき。
特にお力になれること
◆食について
・食欲に振り回されない心と体の作り方
・食事から始める根本的体質改善
・食事を心から楽しむための考え方・捉え方
・食事を自分の最強のパートナーに・心と体の症状別食事アドバイス
・日本の伝統食(旬の食材・出汁・発酵)を軸としたレシピ考案方法 etc
◆心について
・食べることに縛られた心を解放する・感情マネジメント方法
・幼少期の経験に起因するネガティブ思考の解放
・他人軸から自分軸へ。心の悪循環からの脱出方法
・潜在意識と上手に付き合う習慣作り
・思考は現実化する。夢を叶えるマインドの作り方 etc
◆週末起業/ビジネスについて
・好きなことを一生の仕事にするために。週末から始める自分の軸の見つけ方
・好きから始める自分の新たな可能性の広げ方・繋がりの作り方
・会社員生活も週末起業もとことん楽しむ!最強時間管理方法
・”自分”という会社を経営する・起業マインドの育て方
・2018年のビジネスプラン設計アドバイス etc
◆料理教室運営について
・全国からお客様が集まり続ける料理教室の作り方
・自分の強みを活かしたオリジナル料理コンテンツの作り方と集客方法
・お客様をあなたのファンにする!SNS・ブログ発信のコツ
・一瞬で心を惹き付ける料理写真の撮り方・魅せ方
・信頼と継続が全て。一生もののコミュニティの作り方
・世界どこに行っても仕事ができるオンラインの仕組み作りについて
・メディア・企業向けPRについて etc
※過去に開催したビジネス関連セミナー・個別相談には100名以上の方にご参加をいただいています。
こんな方におすすめ
・食や心について相談したい方
・自分の軸を見つけたい方
・自分の強みを活かして好きなことを仕事にしたい方
・夢を叶えるためのマインド・イメージをアップデートしたい方
・2019年の具体的な行動計画を立てたい方
個別セッションお申し込み費用
75分間・18,000円 (事前振込)
個別セッションお申し込み方法
こちらのフォームより、第3希望日時(12月29日(土)〜1月6日(日)の間)までご選択の上、お申し込みください。
https://ws.formzu.net/fgen/S67872000/
※定員(最大7名まで)となり次第締め切りとさせていただきます。
※お申し込み後、48時間以内に確定した日時をお知らせします。
※当日の時間をより良いものとするため、必ず事前アンケートにご協力ください。
メッセージ
私がこころキッチンの活動を通して皆様にお伝えしたいこと。
それは、人生はいつからでも変えることができるということ。そして誰しもが無限の可能性を持っているということです。
私自身、15年以上摂食障害に苦しみ、自己否定を繰り返す人生を送ってきました。
そんな自分をなんとかしたいと、これまで成功哲学や自己啓発・ビジネス・心理学etcありとあらゆる分野の書籍を読み漁り、独学で実践し、また様々なセミナーや講座にも投資し、自分自身と向き合い・・・小さな一歩を踏み出し続けてきました。
そうして辿り着いた、”食×心”という本質的メソッド。
食の学び、心の学びを極めていくことで、普通のOLだった私が、日本で唯一の料理教室、全国からお客様が集まる料理教室を一生の仕事にできるまでになりました。
またこの2018年は、毎月世界を旅しながら海外での料理教室開催や、国際的な女性企業家賞もいただくことができました。
そしてそんな私だからこそ、過去の自分と同じように悩んだり迷ったりする方の気持ちが何よりもよくわかります。そして自分自身の経験をもって、お一人お一人にお伝えできることが沢山あると思っています。
人はどこまでも、変わることができます。
そしてその可能性は、自分1人ではなく第三者の視点や力を借りることで、何十倍、何百倍にも大きく広がっていきます。
(私自身、常に人の力を借りることの重要性を感じています!)
この文章を読んでいただいたのもきっと何かのご縁。
ぜひ年末年始、皆様の人生がさらに輝く一歩をお手伝いさせていただけたら嬉しいです。
皆様とお話できること、心より楽しみにしております。
週末料理教室こころキッチン 阪本三穂
>【クリスマス限定企画】個別セッションお申し込みはこちら
>上記に関するお問い合わせはこちら
アーカイブ
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (9)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (23)