2018-09-03 20:02:27
【仕込み女子部】<9月>フルーツビネガー仕込みオフ会@大阪 を開催しました!
先日9月1日は大阪にて仕込み女子部フルーツビネガー仕込みオフ会を開催しました! 初開催の関西オフ会。奈良・金沢・京都・埼玉と全国に住むオンラインサロンメンバーの皆様にお集まりいただきました。 …
2018-09-03 20:02:27
先日9月1日は大阪にて仕込み女子部フルーツビネガー仕込みオフ会を開催しました! 初開催の関西オフ会。奈良・金沢・京都・埼玉と全国に住むオンラインサロンメンバーの皆様にお集まりいただきました。 …
2018-09-02 23:48:47
9月に入り、あっという間に夏から秋へ。空気の持つエネルギーが変わってきたのを感じますね。 8月は新潟・静岡・愛知・タイへ、そして今月9月は大阪・京都・金沢・長野と、相変わらず?日々飛び回り続けているさかみです。笑 &nb…
2018-09-02 08:37:39
この夏、水面下で動いていたプロジェクト遂に公開! 全国90名が参加、第0期・第1期ともに満席御礼いただいている『仕込み女子部オンラインサロン』 本日9/1よりこの仕込み女子部メンバーが編集者となってお届けす…
2018-08-31 10:28:15
本日は8月に仕込み女子部オンラインサロンメンバーの皆様が投稿してくださったInstagram投稿をピックアップしてご紹介! 8月の仕込み女子部テーマは『夏の甘酒スムージーと自家製ドリンク仕込み』そして月ハッ…
2018-08-30 18:00:17
仕込み女子部オンラインサロン、現在第0期・第1期合わせて全国約90名のメンバーが活動中♪ 本ページではのこれまでの活動レポートまとめとよくあるご質問をご紹介しています。 仕込み女子部 今後の月…
2018-08-24 14:05:03
毎週金曜日は個性溢れるこころキッチンプランナーメンバーによるコラムをお届けします。 今月のコラムテーマは<こころキッチンプランナー活動の裏側> ぜひお楽しみください♪ * こんにちは。こころキ…
2018-08-22 14:41:37
こんにちは、さかみです。 昨日から旅するこころキッチン、昨日からタイ・バンコクへやってまいりました! 今回の旅の目的は1週間のタイ料理プロ養成コースへの参加。そして最終日には、私が講師として、…
2018-08-22 09:28:13
先日開催したこころごはん講座インストラクターコース7期・8期、Day10講義のレポートです。 インストラクターコースは、これまでのこころごはんの学びを元に、実際に1Dayレッスンを企画・開催することで“伝え…
2018-08-19 20:17:10
仕込み女子部愛知県オフ会レポート、〜碧南市・三河みりん編〜に引き続き、〜岡崎市・八丁味噌編〜をお届けします。 愛知県といえば、豆味噌文化。その中でも今回訪問したカクキューさん、後ほどご紹介するまるや八丁味噌…
2018-08-18 22:27:23
こんばんは、さかみです。8月は全国で仕込み女子部オンラインサロンのオフ会を開催中♪ 先日は新潟、昨日は静岡(プロの技の詰まった懐石ランチ、本当にご馳走様でした)、そして本日は愛知県へやってまいりました。 調…