帰りたい場所がある幸せ
2018-03-29 10:47:51
帰りたい場所がある幸せ。
会いたい人がいる幸せ。
ほっと落ち着く味がある幸せ。
いつだって思いっきり挑戦し続けられるのは、
こうしてちゃんと帰る場所があるからこそだ。
ゆっくりと手作り甘酒を飲みながら、
洗濯機の回る音を聞きながら、
1週間ぶりの日本を味わう朝。
海外からHPへログインできず、久々のブログ更新となり失礼いたしました。涙
これから書き溜めていた旅の記録、どんどんアップしていきたいと思います。
いつも旅先ではお土産や物ってほとんど買わないのですが(ほぼ食材か調味料しか買わない笑)、目に見えないたくさんのお土産、今回も得ることができた気がします。
これまで以上に自分が進む未来を明確に描けるようになった気がします。
たくさんの気づきを得られる時間、だからやっぱり旅が好き。
さあ次はどこへ旅しに行こうか。
Thank you Taiwan & Hong Kong, and see you soon!
#旅するこころキッチン
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)