自分の人生に妥協しない。魂の声に従って生きる。
2018-05-03 22:37:45こんばんは、さかみです。
前回のブログ でこころきッチンの展開についてご紹介しましたが、やはり新しいことに挑戦するということは大きなエネルギーも必要で、心揺さぶられることも多い。
そんな時、どのように自分と向き合い、対応していったら良いのか。
今日はそんなお話。
もしかしたら外から見ると、私の姿は新しいことに躊躇なく取り組み続け、結果も出し続けている。
そんな風に見えているのかもしれない。
ところがまあ、全てが常にうまくいくことなんてないわけで。笑
いつもドキドキしています。いつも試行錯誤しています。そしてたくさん、金銭的にも時間的にも投資し続けています。
それでも・・・全てのベースにあるのは魂の声。
自分が”伝えたい!” ”やりたい!” ”行きたい!” ”学びたい” の声を無視しないこと。これが全てかなあと思う。
お金がないから。時間がないから。周りがこう言っているから。
厳しいかもしれないけれど、こういった言い訳は全て周りへの責任転嫁。
(本当にやりたい!と思う人は、何をしたって行動する。飛行機や新幹線に乗ってでも、こころキッチンへ来てくれる。そんな人たちを私はこれまでたくさん見てきたから。)
反対に、自分の心に少しでも違和感を感じるならば、それは取り組まない方がいい。
私は・・・なんだかんだ言ったって”やる”自分がいること、わかっているんです。笑
だから過去の経験・習慣や、自分の中の常識や・・・そういったものに引っ張られて日々細かく揺れながらも、大きな軸はブレない。
そんな自分への信頼感を、何年もかけて積み重ね構築してきたし、だからこそ”人に伝える”という仕事をさせていただくことができているのだと思います。
自分の人生に妥協しない。
どんな時も自分を信じ続けること。
そんな心の作り方。
こころキッチンで一番お伝えしたいことは、やっぱりこのこと。
新しい挑戦も増えてきたからこそ、改めてメッセージを再確認してみる。
自分の価値を低く見積もるのはやめよう。魂の声を、信じてあげよう。
あなたは今この瞬間から、どんな自分にもなり得ることができるのだから。
私はあなたの可能性を、これからもずっと信じています。
【Information】
6月スタートオンラインサロン”仕込み女子部”
GW明けより<第0期・限定30名>メンバー募集開始!(豪華特典つき)
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)