一人で頑張らなくちゃ、という思い込み。
2018-06-25 23:58:14こんばんは、さかみです。
本日は、LINE@で配信している季節のこころレシピ試作と撮影Day。
これまでずっと一人でやっていた試作&撮影(1レシピ最低3〜4時間×5〜6レシピ/月)作業、
あまりにも他の仕事で手一杯だったため、プランナーの皆にLINEでヘルプを求めたところ、一瞬で「お手伝いします!」の返信集まる。涙
そうして本日・・・約3時間で1ヶ月分のレシピ撮影完了。
もう、どんだけスムーズなの〜〜〜!!
手伝ってもらえるってなんてありがたいの〜〜涙!!
そして皆で料理して試食する、あの楽しさといったら!!!!
一人で食べるごはん、皆で食べるごはん。
その違いは、何よりも私自身が知っているんだ。
まだまだ自分の中には、一人で頑張らなくちゃという思いがたくさんあって、
でもそれは本当に自分の思い込みにしか過ぎなくて。
私は・・・もっともっと人に甘えてもいいし、
助けてもらってもいいのかもしれない。
そして実際、今こころキッチンには頼れる仲間がこんなにもたくさんいること。
本当にただただ感謝でしかないなあ。。。
そんなことを実感した1日でした。
これからも皆で一緒に、最高のレッスン、講座、レシピ、空間を創り続けていきたいな。
食を通じて、関わる人たちが互いにWin-Winになれる循環を。
そんな働き方を。そんな世界を。
創り続けていくことがきっとこれからの私の仕事。
アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (5)
- 2019年9月 (5)
- 2019年8月 (10)
- 2019年7月 (18)
- 2019年6月 (17)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (13)
- 2019年3月 (11)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (7)
- 2018年12月 (23)
- 2018年11月 (18)
- 2018年10月 (18)
- 2018年9月 (18)
- 2018年8月 (16)
- 2018年7月 (21)
- 2018年6月 (15)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (20)
- 2018年2月 (21)
- 2018年1月 (22)
- 2017年12月 (22)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (1)
- 2017年9月 (11)
- 2017年8月 (7)
- 2017年7月 (5)
- 2017年6月 (4)
カテゴリー
- こころキッチン2.0 (10)
- 箱根西麓三島野菜PRプロジェクト (7)
- こころごはん講座 (38)
- インストラクターコース (20)
- ベーシックコース (11)
- 野菜の切り方レッスン (18)
- 1Dayレッスン (16)
- 仕込み女子部オンラインサロン (31)
- こころキッチンの想い (25)
- こころキッチンな日々 (58)
- こころキッチン卒業への道 (26)
- こころキッチンアフターストーリー (24)
- こころキッチンプランナーコラム (45)
- こころキッチン活動まとめ (6)
- おうちごはんフェス (18)
- 旅するこころキッチン (55)
- ごはんのこと (145)
- 季節のこころレシピ (145)
- こころのこと (3)
- 女性起業・働き方 (53)
- フードワークデザインラボ (7)
- ”週末”料理教室の作り方 (8)
- 起業マインド・仕事術 (20)
- 夢・目標の叶え方 (14)
- メディア実績 (9)
- お知らせ (24)